Mochi Tapei
kali ini materi kami bertema Modernist food yang dimana saya mengangkat mochi kue terkenal di jepang.Mochi terbuat dari beras ketan yang nantinya akan ditumbuk hingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk jadi bulat. Mochi biasanya dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional Mochitsuki atau bisa disebut dengan perayaan tahu baru Jepang.
kini saya akan membuat mochi dengan cita rasa indonesia yang menggunakan isian dari krim tape beras ketan. bahannya juga homamade yang saya buat sendiri. Nah yukk intip resep mochi tapei sebagai berikut :
bahan
tepung beras
gula pasir
air
dan pewarna biar tambah menarik
bahan isian
cream putih
susu
tape beras ketan yang sudah dihaluskan
moc: mix all ingredients
cara membuat:
untuk adonan mochi campur semua bahan menjadi satu kedalam wadah lalu beri pewarna sesuai selera,aduk hingga adonan rata.
tuang kedalam bowl anti panas lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan
roll layer adonan hingga memiliki ketebalan 1mm,cetak dan masukkan isian tape secukupnya,tutup rapat dan rapi
kemudian masukkan kedalam frezzer selama 1jam.
setelah itu sajikan mochi dalam keadaan dingin.
kini saya akan membuat mochi dengan cita rasa indonesia yang menggunakan isian dari krim tape beras ketan. bahannya juga homamade yang saya buat sendiri. Nah yukk intip resep mochi tapei sebagai berikut :
bahan
tepung beras
gula pasir
air
dan pewarna biar tambah menarik
bahan isian
cream putih
susu
tape beras ketan yang sudah dihaluskan
moc: mix all ingredients
cara membuat:
untuk adonan mochi campur semua bahan menjadi satu kedalam wadah lalu beri pewarna sesuai selera,aduk hingga adonan rata.
tuang kedalam bowl anti panas lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan
roll layer adonan hingga memiliki ketebalan 1mm,cetak dan masukkan isian tape secukupnya,tutup rapat dan rapi
kemudian masukkan kedalam frezzer selama 1jam.
setelah itu sajikan mochi dalam keadaan dingin.
Komentar
Posting Komentar