Bahan Makanan
A.
Katsuobushi adalah makanan yang diawetkan berbahan dasar ikan cakalang yang di awetkan atau dikeringkan, katsuobushi ini berbentuk seperti serutan kayu namun katsuibushi ini digunakan untuk diambil kaldunya sebagai bahan dasar masakan Jepang, namun ada juga yang ditaburkan sebagai penyedap makanan. Pengawetan yang dilakukan pada ikan cakalang ini yaitu ikan tersebut dibelah menjadi 2 bagian lalu bagian tulang pada ikan tersebut dibuang dan menyisakan bagian daging ikan yang kemudian di rebus, di keringkan, dan proses pengasapan. Kutsuobushi ini mengantung vitamin B kompleks.B.
C.
http://www.perutgendut.com/reviews/read/udon-satu-lagi-mienya-jepang/118
http://kamusdapurku.blogspot.co.id/2007/05/mengenal-bumbu-dan-makanan-jepang.html
http://tazkaniadika.blogspot.co.id/2011/07/10-bahan-masakan-jepang.html
http://kursusmasakjepang.blogspot.co.id/2013/09/mengenal-bahan-dasar-dalam-masakan.html
http://uabanga.blogspot.co.id/2016/02/ikan-kayu_10.html


Komentar
Posting Komentar