Sourdough Bread

hellodiers...
kali ini saya akan membuat bread dari starter yang saya buat hari ini namun sebelum membuat sour dough menjadi roti, kita harus membuat leaven terlebih dahulu.
Recipe Leaven:
- 75 gr                Flour
- 75 ml               water
- 1 sdm              sour dough

Cara membuatnya:
- langsung di campur semua bahannya, lalu diaduk sampai tercampur rata.
- kemudian, cover dan simpan selama satu malam.

Recipe roti sour dough
Bahan:
- 700 gr        flour
- 250 ml       water
- 1 sdt           salt
- 75 gr          leaven

Cara membuat:
- campur semua bahan kecuali salt.
- Uleni sampai tercampur rata.
keep adonan di suhu ruangan selama 1 jam.
- kemudian, masukkan garamnya sedikit demi sedikit.
- proofing selama 20 menit.
- bentuk adonan kemudian bake.

Komentar

Postingan Populer