Croissant with heart

Croissant membutuhkan waktu, kesabaran, dan banyak bergulir. Namun, hanya karena resep ini sudah maju tidak berarti bahwa Anda harus menjadi pembuat roti yang mahir untuk mencobanya. Anda benar-benar dapat menangani resep ini. ♥
Mari kita selesaikan. Membuat croissant adalah pekerjaan cinta. Petunjuk resep yang panjang dan semua foto langkah demi langkah ini tampak menakutkan, tetapi biarkan saya memandu Anda melalui proses dasar sehingga Anda tidak gugup.



Proses
membuat adonan mudah dari mentega, tepung, gula, garam, ragi, dan susu
roll adonan menjadi persegi panjang besar
buat lapisan mentega (saya punya trik mudah untuk ini !!!)
tutup lapisan mentega di dalam adonan
giling adonan menjadi persegi panjang besar lainnya, lalu lipat kembali menjadi satu
keluarkan adonan lagi, lipat kembali menjadi satu
keluarkan adonan sekali lagi, lipat kembali menjadi satu
bentuk croissant



membakar

Ada waktu istirahat di antara sebagian besar langkah, yang berarti sebagian besar waktu lepas tangan. Untuk membantu kami mengembangkan semua lapisan, adonan croissant perlu sering beristirahat di lemari es.




Semua itu bergulir dan melipat kembali bersama? Itu disebut LAMINATING.
Apa itu Adonan Laminasi?
Adonan laminating adalah proses melipat mentega menjadi adonan berkali-kali, yang menciptakan banyak lapisan mentega dan adonan. Ketika adonan dilaminasi bakes, mentega meleleh dan menghasilkan uap. Uap ini mengangkat lapisan-lapisan itu terpisah, meninggalkan kita dengan lusinan lapisan mentega yang lapang.

Kami akan melaminasi adonan 3 kali, yang akan menghasilkan 81 lapisan croissant kami. Ya, 81! Biarkan saya melukis gambar itu untuk Anda.

Mulai dengan adonan, lapisan mentega, adonan = 3 lapisan
Roll it out dan lipat menjadi tiga = 9 lapisan
Gulung dan lipat menjadi tiga bagian = 27 lapisan
Gulirkan itu untuk terakhir kalinya dan lipat menjadi tiga = 81 lapisan
Jadi kami hanya melaminasi adonan 3 kali, tetapi itu memberi kami 81 lapisan. Ketika croissant digulung dan dibentuk, adonan yang satu itu digulung berulang kali. Jadi ketika Anda menggigit croissant, Anda benar-benar menggigit ratusan lapisan.

Bukankah itu SANGAT KEREN ???
Kirim masukan

Komentar

Postingan Populer