Biga

selama 3 hari ini uji coba reaksi biga yang saya buat kunci dalam  pembuatan sourt dought, starter tersebut di periksa apakah ragi tersebut masih hidup atau sudah mati, dan kamipun masuk office untuk cek satu- persatu ragi tersebuat, yang mencek ragi tersebut yaitu mr. ical, Akhirnya ragi sayapun masih hidup.
dan saya akan membuat sourdoght keesokan harinya

Sourdough adalah adonan asam yang dibuat dengan teknik yang memanfaatkan ragi dari khamir liar seperti Candida Mileri danLactobacillus. Walaupun dinamakan adona asam namun roti yang dihasilkan mempunyai aroma yang lebih harum, lebih lembab, mempunyai tekstur yang kenyal dan lembut, hanya sedikit masam. Di butuhkan waktu dan kesabaran untuk membuat sourdough, tapi akan menguntungkan untuk jangka panjang, apalagi jika anda suka membuat roti yang membutuhkan ragi. Sourdough juga bisa digunakan tidak hanya untuk roti, tapi juga bisa untuk membuat donut, cakwe, kue, dan lain - lain.

Komentar

Postingan Populer