GARDIN COOING 07
TRUFFLED PARMESAN FRIES
Bahan
150g French Fries freezer
as needed parmesan cheese
little bit truffle oil
to taste salt and pepper
MOC :
1.deep fryer french fries until brown,drain.
2.add salt and pepper, then sprinkle parmesan and truffle oil. salamander until the cheese melts
3.serve.
CAESAR SALAD
Bahan
Bahan
150g French Fries freezer
as needed parmesan cheese
little bit truffle oil
to taste salt and pepper
MOC :
1.deep fryer french fries until brown,drain.
2.add salt and pepper, then sprinkle parmesan and truffle oil. salamander until the cheese melts
3.serve.
CAESAR SALAD
Bahan
- 30g daun selada romaine, cuci bersih, sobek kasar
- 2
lembar daging asap, potong-potong ukuran 3 x 1 cm, sangrai hingga agak
kering
- Tomato chery
- 1 butir telur , poach egg
- 3
sdm keju parmesan parut
Crouton:
- 4
lembar roti tawar, buang bagian tepi yang berwarna cokelat
- 3 sdm (50 g) margarin
- 1
siung bawang putih, cincang halus
Saus:
- tartar sauce
Cara Membuat:
- Crouton:
Olesi salah satu permukaan tiap lembar roti dengan garlic butter, bake hingga kering. cooling down potongan roti, . Sisihkan.
- Penyajian:
Campur daun selada dengan setengah bagian saus, aduk rata. Tambahkan
crouton, daging asap, telur , dan sisa saus, aduk rata. Taburi keju,
aduk rata. Sajikan.
Thai Prawn Salad
Bahan :
King prawn (marinated with sesame oil,thyme and rosemary )
lolloroso leaf
romein lettuce
manggo
peanut,crush
Dough for king prawn :
tepung kobe
egg
Dressing thai sauce :
500g tomato ketchup
250g chili sauce
150g sanquick
350g water
35g ikan asin/ teri ,sangrai and blend
50g coriander,chopped
250g madu
20g simple syrup
20g crushed crispy garlic
*campur semua bahan dan mix rata
MOC
1. Check dan wash prawn hingga bersih,setelah itu lumuri kedalam dough
2. Deep fry king prawn hingga matang dan berwarna brown gold
3. Untuk bahan fresh lettuce cuci terlebih dahulu dan tiriskan,lalu cabik-cabik sesusai keinginan anda
Bahan :
King prawn (marinated with sesame oil,thyme and rosemary )
lolloroso leaf
romein lettuce
manggo
peanut,crush
Dough for king prawn :
tepung kobe
egg
Dressing thai sauce :
500g tomato ketchup
250g chili sauce
150g sanquick
350g water
35g ikan asin/ teri ,sangrai and blend
50g coriander,chopped
250g madu
20g simple syrup
20g crushed crispy garlic
*campur semua bahan dan mix rata
MOC
1. Check dan wash prawn hingga bersih,setelah itu lumuri kedalam dough
2. Deep fry king prawn hingga matang dan berwarna brown gold
3. Untuk bahan fresh lettuce cuci terlebih dahulu dan tiriskan,lalu cabik-cabik sesusai keinginan anda
4. tata kedalam bowl dan juga tambahkan manggo yg sudah dipotong jardiniere,jangan lupa king prawn juga
5. Siram dengan thai sauce dan sprinkle crispy garlic
6. Serve
5. Siram dengan thai sauce dan sprinkle crispy garlic
6. Serve
Komentar
Posting Komentar