UTENSIL & EQUIMENT KITCHEN 10

Picture
            
   
Name : Rolling pin

Function :  untuk membentuk dan memipihkan adonan. Para pastry chef lebih senang menggunakan rolling pin yang berbentuk lancip karena rolling pin jenis ini lebih mudah digerakkan dan diatur penekanannya. Dengan begitu, adonan pun akan terasa semakin enak dan halus.

Material : wooden /stainless/ plastic
Cleaning : Dibersihkan dengan  air sabun dan belas dengan air bersih




















Picture
    
           
Name : rubber spatula

Function : untuk mengaduk dan memindahkan adonan

Material : biasanya bahan dasar dari kayu. Namun, teknologi masa kini sudah membuat para chef beralih kepada spatula yang menggunakan bahan silikon
Cleaning : Dibersihkan dengan  air sabun dan belas dengan air bersih



















Picture
        
       
Name :  baking scraper

Function : untuk memotong dan membagi-bagi adonan roti. Karena bentuknya yang beragam, ada juga baking scraper yang digunakan untuk mendekorasi kue dan membuat garnish cokelat.

Material : stainless steel
Cleaning : Dibersihkan dengan  air sabun dan belas dengan air bersi

Komentar

Postingan Populer