UTENSIL & EQUIMENT KITCHEN 10
Picture
|
Name : Rolling
pin
|
Function
: untuk membentuk dan memipihkan
adonan. Para pastry chef lebih senang menggunakan rolling pin yang berbentuk
lancip karena rolling pin jenis ini lebih mudah digerakkan dan diatur
penekanannya. Dengan begitu, adonan pun akan terasa semakin enak dan halus.
|
|
Material
: wooden /stainless/ plastic
|
|
Cleaning
:
|
Picture
|
Name : rubber
spatula
|
Function
: untuk mengaduk dan memindahkan adonan
|
|
Material
: biasanya bahan dasar dari kayu. Namun, teknologi masa kini sudah membuat
para chef beralih kepada spatula yang menggunakan bahan silikon
|
|
Cleaning
:
|
Picture
|
Name : baking scraper
|
Function
: untuk memotong dan membagi-bagi adonan roti. Karena bentuknya yang beragam,
ada juga baking scraper yang digunakan untuk mendekorasi kue dan membuat
garnish cokelat.
|
|
Material
: stainless steel
|
|
Cleaning
:
|
Komentar
Posting Komentar