GARDIN COOKING 12

GARDIN CHESSE CAKE

Base :
150g biskuit oreo 
45g   butter

Filling :
300g egg
280g butter
500gr cream chesse
300g whipping cream
5g   tepung maizena

MOC 
1. Base :  blend oreo hingga halus, lalu campurkan dengan butter hingga merata,kemudian padatkan kedalam  mould.Setelah itu bake suhu 150° Celcius selama kurang lebih 5 menitan.
2. Filling : mixer cream cheese terlebih dahulu hingga halus,lalu sisihkan.
3. Selanjutnya mixer butter, setelah halus tambahkan sugar sedikit demi sedikit hingga tercampur rata yang dan soft
4. kemudian maizena dan whipping satukan lalu masukkan kedalam dough mixer dan cream chesse
5. Masukkan egg kedalam butter secara perlahan lahan. matikan
6. siram diatas mould ring yg terisi base oreo dan bake disuhu 150°C selama 3 jam dengan teknik bake bainmaire yaitu menaruh cake didalam wadah yang diisi dengan air.
7.sebelum serve alangkah baikanya cake ini simpan didlm frezzer lalu disajikan




MIDNIGHT FUDGE

Base : Chocolate Sponge

               800g  Sugar 800 gr
               18 pcs  Egg 18 pcs
               304g  Flour (Segitiga biru)
               304g Cocoa Powder 
               32g  Baking Powder
               144g Fresh Milk
                560g  Butter 

Chocolate Ganache :
  Dark Chocolate 70% : 273 g
  Milk Chocolate 36% : 147 g
  Whipped Cream       : 550 ml

MOC
1. pertama-tama melted butter . Kemudian campur sugar dan egg dengan mixer sampai tercampur merata dan  soft. Lalu masukkan flour, chocoa dan baking powder dan mix again. 
2. last masukkan fresh milk, mix merata lalu kemudian masukkan butter dan mix sampai tercampur merata.
 3.Siapkan tray yg sudah dilapisi dengan kertas roti, lalu tuangkan adonan sponge ke dalam tray dan ratakan bagian atasnya dengan menggunakan palette .Bake disuhu 180°C selama kurang lebih 25 menitan.
4.Cetak brownies sponge dengan ring cutter ukuran 22 cm. 1 cut ring cutter di iris tipis menjadi 4 bagian layer.
5. chocolate ganache campur semua bahan dan sabayong diatas stove. Kemudian dinginkan .
6. Olesi layer sponge dengan 150 g ganache, setelah itu tumpukkan layer kedua dan olesi dengan ganache 150 g, begitu seterusnya sampai layer k-4.
            jika keempat layer sudah tersusun rapi, siram dengan chocolate ganache dan masukkan ke freezer.
7. rapikan glaze dengan chocolate ganache




TRIPLE CHOCOLATE MOUSE

Base : Brownies/ Chocolate Sponge

                Sugar 800 gr

                Egg 18 pcs

                Flour Segitiga biru 304 g

                Cocoa Powder 304 g

                Baking Powder 32 g

                Fresh Milk 144 g

                Butter 560 g

·         White Chocolate Mouse

                White Chocolate 29% (Conventure) : 175 g

                Whipped Cream : 500 g

                Gelative leave : 9 g

·         Milk Chocolate Mouse

                Milk Chocolate 36% (Conventure) : 175 g

                Whipped Cream : 500 g

                Gelatin leave : 9 g

·         Dark Chocolate Mouse

                Whipped Cream : 425 g

                Egg Yolk : 53 g

                Egg whole : 73 g

                Sugar : 53 g

                Water : secukupnya

                Dark Chocolate 70% (Conventure) : 280 g

                Gelatin leave : 9 g
 MOC

1. Untuk brownies spongenya, pertama-tama cairkan butter dengan cara memanaskannya diatas stove. Kemudian campur sugar dan eggnya dengan mixer sampai tercampur merata dan berbentuk seperti foam lembut. Lalu masukkan flour, chocoa dan baking powder dan mix lagi sampai merata. Yang terahkir masukkan fresh milk, mix merata lalu kemudian masukkan butter dan mix sampai tercampur merata.Siapkan tray dengan sudah dilapisi kertas roti, lalu tuangkan adonan brownies sponge ke dalam tray dan ratakan bagian atasnya dengan menggunakan palette knife.Bake disuhu 180°C selama kurang lebih 25 menitan.
2. Cetak dengan ring ukuran 22 cm, ring silver yang tinggi.
3. Kocok Whipped Cream hingga kental, kemudian sisihkan atau masukkan ke chiller selama beberapa menit kemudian.Rendam gelatin di dalam air, buang airnya, kemudian lelehkan dengan teknik sabayong.
4.Put egg yolk, egg whole, sugar & water di dalam mixer dan mix sampai merata. Lelehkan chocolatenya dengan teknik sabayong di api sedang dengan menambahkan whipped cream yang sudah dikocok tadi untuk memancing chocolatenya.Campurkan mixture egg yolk dengan whipped cream yang sudah dikocok, aduk merata, lalu tambahkan chocolate dan aduk sampai merata, dan terakhir tambahkan gelatinnya sembari mengaduknya sampai merata.
 5. Tuang diatas base sponge dan masukkan ke freezer untuk didinginkan, agar terbentuk
·         Untuk lapisan berikutnya, langkah-langkah pengerjaannya sama, tunggu sampai lapisan pertama agak mengeras untuk menambah lapisan keduanya.
 *1 recipe ukuran 22 cm ring silver yang tinggi.





      

Komentar

Postingan Populer