GARDIN COOKING 12
GARDIN CHESSE CAKE
3. Selanjutnya mixer butter, setelah halus tambahkan sugar sedikit demi sedikit hingga tercampur rata yang dan soft
4. kemudian maizena dan whipping satukan lalu masukkan kedalam dough mixer dan cream chesse
5. Masukkan egg kedalam butter secara perlahan lahan. matikan
6. siram diatas mould ring yg terisi base oreo dan bake disuhu 150°C selama 3 jam dengan teknik bake bainmaire yaitu menaruh cake didalam wadah yang diisi dengan air.
7.sebelum serve alangkah baikanya cake ini simpan didlm frezzer lalu disajikan
Milk
Chocolate 36% : 147 g
3. Siapkan tray yg sudah dilapisi dengan kertas roti, lalu tuangkan adonan sponge ke
dalam tray dan ratakan bagian atasnya dengan menggunakan palette .Bake disuhu
180°C selama kurang lebih 25 menitan.
MOC
5. Tuang diatas
base sponge dan masukkan ke freezer untuk didinginkan, agar terbentuk
* 1
recipe ukuran 22 cm ring silver yang tinggi.
Base :
150g biskuit oreo
45g butter
Filling :
300g egg
280g butter
500gr cream chesse
300g whipping cream
5g tepung maizena
MOC
1. Base : blend oreo hingga halus, lalu campurkan
dengan butter hingga merata,kemudian padatkan kedalam mould.Setelah itu bake suhu 150°
Celcius selama kurang lebih 5 menitan.
2. Filling : mixer cream cheese terlebih dahulu hingga halus,lalu sisihkan.3. Selanjutnya mixer butter, setelah halus tambahkan sugar sedikit demi sedikit hingga tercampur rata yang dan soft
4. kemudian maizena dan whipping satukan lalu masukkan kedalam dough mixer dan cream chesse
5. Masukkan egg kedalam butter secara perlahan lahan. matikan
6. siram diatas mould ring yg terisi base oreo dan bake disuhu 150°C selama 3 jam dengan teknik bake bainmaire yaitu menaruh cake didalam wadah yang diisi dengan air.
7.sebelum serve alangkah baikanya cake ini simpan didlm frezzer lalu disajikan
Base : Chocolate Sponge
800g Sugar
800 gr
18 pcs Egg 18
pcs
304g Flour (Segitiga biru)
304g Cocoa
Powder
32g Baking
Powder
144g Fresh
Milk
560g Butter
Chocolate
Ganache :
Dark Chocolate 70% : 273 g
Whipped Cream : 550 ml
MOC
1. pertama-tama melted butter . Kemudian campur sugar dan egg dengan mixer sampai tercampur merata dan soft. Lalu masukkan flour, chocoa dan baking powder dan mix again.
1. pertama-tama melted butter . Kemudian campur sugar dan egg dengan mixer sampai tercampur merata dan soft. Lalu masukkan flour, chocoa dan baking powder dan mix again.
2. last masukkan fresh milk, mix
merata lalu kemudian masukkan butter dan mix sampai tercampur merata.
4.Cetak
brownies sponge dengan ring cutter ukuran 22 cm. 1 cut ring cutter di iris
tipis menjadi 4 bagian layer.
5. chocolate ganache campur semua bahan dan sabayong diatas stove. Kemudian dinginkan .
6. Olesi layer sponge dengan 150 g ganache, setelah itu tumpukkan layer kedua dan
olesi dengan ganache 150 g, begitu seterusnya sampai layer k-4.
jika keempat layer sudah tersusun rapi, siram dengan chocolate ganache dan masukkan
ke freezer.
7. rapikan glaze dengan chocolate ganache
Base : Brownies/ Chocolate Sponge
Sugar
800 gr
Egg 18
pcs
Flour
Segitiga biru 304 g
Cocoa
Powder 304 g
Baking
Powder 32 g
Fresh
Milk 144 g
Butter
560 g
· White
Chocolate Mouse
White
Chocolate 29% (Conventure) : 175 g
Whipped Cream : 500 g
Gelative leave : 9 g
· Milk
Chocolate Mouse
Milk
Chocolate 36% (Conventure) : 175 g
Whipped Cream : 500 g
Gelatin leave : 9 g
· Dark
Chocolate Mouse
Whipped Cream : 425 g
Egg
Yolk : 53 g
Egg
whole : 73 g
Sugar
: 53 g
Water
: secukupnya
Dark
Chocolate 70% (Conventure) : 280 g
Gelatin leave : 9 g
1. Untuk
brownies spongenya, pertama-tama cairkan butter dengan cara memanaskannya
diatas stove. Kemudian campur sugar dan eggnya dengan mixer sampai tercampur
merata dan berbentuk seperti foam lembut. Lalu masukkan flour, chocoa dan
baking powder dan mix lagi sampai merata. Yang terahkir masukkan fresh milk,
mix merata lalu kemudian masukkan butter dan mix sampai tercampur merata.Siapkan tray
dengan sudah dilapisi kertas roti, lalu tuangkan adonan brownies sponge ke
dalam tray dan ratakan bagian atasnya dengan menggunakan palette knife.Bake disuhu
180°C selama kurang lebih 25 menitan.
2. Cetak dengan
ring ukuran 22 cm, ring silver yang tinggi.
3. Kocok
Whipped Cream hingga kental, kemudian sisihkan atau masukkan ke chiller selama beberapa menit kemudian.Rendam
gelatin di dalam air, buang airnya, kemudian lelehkan dengan teknik sabayong.
4.Put egg yolk, egg whole, sugar &
water di dalam mixer dan mix sampai merata. Lelehkan
chocolatenya dengan teknik sabayong di api sedang dengan menambahkan whipped
cream yang sudah dikocok tadi untuk memancing chocolatenya.Campurkan
mixture egg yolk dengan whipped cream yang sudah dikocok, aduk merata,
lalu tambahkan chocolate dan aduk sampai merata, dan terakhir tambahkan
gelatinnya sembari mengaduknya sampai merata.
· Untuk
lapisan berikutnya, langkah-langkah pengerjaannya sama, tunggu sampai lapisan
pertama agak mengeras untuk menambah lapisan keduanya.
Komentar
Posting Komentar