GARDIN COOKING 08
TANDOORI CHICKEN WING
Bahan :
6 pcs Chicken wing ( marinated with garlic,thyme,rosemary dan paprika powder )
secukupnya base tandoori
25 g cucumber salad
Dressing :
thai sauce ,
Tomato Ketchup 500 g, Chili Sauce 250 g, Sanquick 150 g, Water 350 g, Ikan asin/Teri 35 g, Corriander leaves chop 50 g, Madu 250 g, symple syrup 20 g, Crushed Crispy Garlic 20
curry mayo ,
1kg Mayonnaise , 10g Paprika Powder , 50g Curry Powder , 5g Lemon ,40g Madu , 45g Simple Syrup * mix semua bahan hingga tercampur rata.
MOC
1. Deep fry chicken wing,goreng hingga matang dan berwarna brown. Angkat dan tiriskan
2. panaskan based tandoori kedalam pan lalu tambahkan chicken wing kedalamnya aduk rata, matikan kompor angkat
3. sajikan cucumber salad diatas plate siram thai sc lalu top up chicken wing
4. sajikan dengan curry mayo menjadi pelengkap.
CALAMARI MASALA
Bahan :
150gr calamari (marinated with based tandoori )
25gd thai sauce
secukupnya fresh milk
cucumber salad :
Dough tepung calamari :
MOC
1. Rendam calamari kedalam fresh milk lalu balur dengan tepung. Deep fry calamari hingga matang
2. cucumber salad sebagai underline yg telah disiram dengan thai sc,kemudian masukkan calamari
3.sajikan dengan raita dressing
ROAST CHICKEN SALAD
Bahan :
roast chicken breast ( sousvide with olive oil and thyme rosemarry)
lettuce head
romaine lettuce
lollo rosso lettuce
paprika red,juliened
paprika green,juliened
paprika yellow,juliened
pepers dressing
Condiment :
tartar sauce
poach egg
crispy potato
MOC
1. cabik cabik gardin vegetable yg telah dibersihkan ,lalu mix dengan pepers dressing
2. masukkan roast chicken juga top up poach egg dan crispy potato
3. sajikan dengan tartar sauce
Bahan :
6 pcs Chicken wing ( marinated with garlic,thyme,rosemary dan paprika powder )
secukupnya base tandoori
25 g cucumber salad
Dressing :
thai sauce ,
Tomato Ketchup 500 g, Chili Sauce 250 g, Sanquick 150 g, Water 350 g, Ikan asin/Teri 35 g, Corriander leaves chop 50 g, Madu 250 g, symple syrup 20 g, Crushed Crispy Garlic 20
curry mayo ,
1kg Mayonnaise , 10g Paprika Powder , 50g Curry Powder , 5g Lemon ,40g Madu , 45g Simple Syrup * mix semua bahan hingga tercampur rata.
MOC
1. Deep fry chicken wing,goreng hingga matang dan berwarna brown. Angkat dan tiriskan
2. panaskan based tandoori kedalam pan lalu tambahkan chicken wing kedalamnya aduk rata, matikan kompor angkat
3. sajikan cucumber salad diatas plate siram thai sc lalu top up chicken wing
4. sajikan dengan curry mayo menjadi pelengkap.
CALAMARI MASALA
Bahan :
150gr calamari (marinated with based tandoori )
25gd thai sauce
secukupnya fresh milk
cucumber salad :
Timun local
Zuccini
Carrot
Mangga Muda
parsley fresh,chopped
air lemon
* cut dengan menggunakan medalion uk. juliene dan campur semua bahan hingga rata
Dough tepung calamari :
1kg Setiga biru,
500g tepung kobe ,
15g chili powder ,
30g paprika powder,
75g Garam masala dan
10g ketumbar powder
* mix well sampai merata.
Raita dressing :
Mayonnaise 300 g,
Yogurt Plain 100 g,
Timun Lokal dice halus
50 g,
Daun Corriander chop 5 g,
Daun mint chop 5 g,
Lemon juice 10 g
* mix well
1. Rendam calamari kedalam fresh milk lalu balur dengan tepung. Deep fry calamari hingga matang
2. cucumber salad sebagai underline yg telah disiram dengan thai sc,kemudian masukkan calamari
3.sajikan dengan raita dressing
ROAST CHICKEN SALAD
Bahan :
roast chicken breast ( sousvide with olive oil and thyme rosemarry)
lettuce head
romaine lettuce
lollo rosso lettuce
paprika red,juliened
paprika green,juliened
paprika yellow,juliened
pepers dressing
Condiment :
tartar sauce
poach egg
crispy potato
MOC
1. cabik cabik gardin vegetable yg telah dibersihkan ,lalu mix dengan pepers dressing
2. masukkan roast chicken juga top up poach egg dan crispy potato
3. sajikan dengan tartar sauce
Komentar
Posting Komentar