GARDIN COOKING 05

Balinese Ricebowl

 Bahan :
100g diced crispy chicken
secukupnya  based tandory
secukupnya chopped chilli,sesuai selera
coconut rice bowl :
5ml oil
2gr garlic,chopped
150g nasi putih
10ml kuah buntut
5gr coconut Balinese
salt and pepper  to taste
Condiment :
Mix urap dan lawar
sambal matah

MOC ;
1. Saute garlic until softend,lalu masukkan nasi putih aduk.
2. Tambahkan kuah buntut,coconut dan beri seasoning aduk rata .Kemudian cetak nasi kedalam ricebowl
3. Panaskan pan dan masukkan based tandory  dan chopped chili juga crispy chicken aduk rata (oiya diers based sdh memiliki rasa jadi tidak perlu ditambahkan seasoning lagi yah J)
4. Angkat chicken dan sajika dengan rice coconut
5. Garnish


Nasi Campur Bali

Meats :
1 paha Duck betutu
25g chicken pelala
1 pcs sate lilit
Bumbu :
100g bumbu genap
25g bumbu kuning
20ml kaldu
Condiment:
Nasi putih
tempe orek
urap dan lawar
Emping
MOC ;
1.heat oil in the pan,masukkan bumbu genap sauté until softened.Jika agak matang tambahkan bumbu kuning dan kaldu aduk rata hingga matang.Angka dan diamkan
2. celupkan sate lilit diminyak panas lalu bakar.
3. goreng duck betutu dengan minyak panas hingga brown gold
4.sisi lain,panaskan ayam pelalah dengan ditambahkan sedikit bumbu genap.aduk hingga matang
5.Sajikan



Escargot Provencale

bahan :
            Butter u/ menumis

 100gr  Escargot (can)
 10g     garlic,chopped
 15g     onion,chopped

 secukupnya  parsley
 to taste  salt and pepper

bahan garlic butter :
 50 g butter
 25 g garlic chopped
 15 g parsley chop
*mix well all ingredients

MOC ;

1. Melted butter in the pan. Tambahkan garlic and onion aduk, masak hingga ekstra harum
2.Kemudian masukkan escargot dan seasoing to taste. Mix well and stir.
3. angkat dan cooling
4. jika isian escargot telah dingin, kita bisa mulai memasukkannya kedalam cangkang bekicot yg            telah bersih lalu tutupi dengan garlic butter.
5. lakukan terus menurus hingga escargot habis dan dinginkan beberapa menit didalam frezeer
6.Selanjunya panaskan pan lalu masukan escargot kedalam pan dan tutup.
7. setelah butter garlic melted,angkat escargotand  presentation in platte
8. Sajikan dengan dua potongan roti ciabatta
9. serve


Komentar

Postingan Populer