GARDIN COOKING 04


Tongseng Ayam

Bahan : 
100g  daging ayam, potong-potong kecil atau menurut selera
10 gram kol, potong-potong sesuai selera
1 buah tomat dipotong jadi 4 bagian
½  batang daun bawang dipotong-potong
1 batang serai dikupas kulit luar lalu digeprek
65 ml santan
200 ml chicken  stock
5 sdm kecap manis
To taste garam
To taste merica bubuk
To taste sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
4 buah cabe merah besar
Baking & Spices
1 Cinnamon stick
To taste  Salt
1/2 tbsp Sugar
¼  tsp White pepper, ground
2 tbsp Oil

Cara Membuat Tongseng Ayam
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus dan serai, lalu tumis hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan stock, garam, merica dan kaldu bubuk serta masak hingga mendidih. Selanjutnya tuang santan, sambil diaduk-aduk masukkan juga kecap manis, cabe rawit utuh, daun bawang dan tomat.
Setelah mendidih kembali dan daging empuk, masukkan kol lalu masak sebentar agar kolnya masih berasa segar. Angkat tongseng ayam serta siap disajikan dengan taburan bawang goreng.



MIXED SATAY

Meat
100g Chicken meat,cut dice & tusuk sate
100g beef meat, cut dice & tusuk sate
100g  goat meat cut dice & tusuk sate
Produce
2pcs lontong
2 tsp Coriander, powder
2 tsp bumbu putih
10g  shallot,slice
1 tbsp Soy sauce, sweet
1/2 cup Vegetable oil
salt and pepper to taste
Condiments
50g sauce kacang
25g sambal matah
25g sambal dabu dabu
MOC:
1.All meat marinated dengan bumbu putih,shallot,kecap manis dan jangan lupa seasoning.diamkan selama beberapa menit,lalu bakar
2.sambil menunggu satay matang,cut menjadi 6 bagian lontong lalu panaskan oil diatas pan tambahkan bumbu putih dan sedikit kaldu masak hingga matang,ankat kembali lagi bakar untuk mendptkan line
3. Selanjutnya panaskan sauce kacang sebentar saja
4. Cek kematangan all mixed satay dan angkat jika sudah matang begitupula lontong.
5.tata mixed satay dengan underline daun pisang
6.Platting and garnish



Soup Buntut

Meat
100g buntut
Produce
200ml beef stock
25g Carrot
1 Chinese celery
15 g Potato
1 Tomato
Condiments
4 tbsp Soy sauce, sweet
Baking & Spices
1 Cinnamon stick
1 tsp Nutmeg
To taste  Salt
1/2 tbsp Sugar
¼  tsp White pepper, ground
MOC :
1. panaskan brown stock lalu tambahkan buntut masak hingga boiling
2. Masukkan spices,carrot,potato dan tomat beri rasa dan aduk rata.Angkat
3.Sajikan soup didalam bowl juga hidangkan dengan nasi panas

Komentar

Postingan Populer