GARDIN COOKING 01
Pizza telah dikenal oleh masyarakat kuno, berbentuk lain
dengan pizza zaman sekarang. Pizza yang kita kenal sekarang bermula sekitar
tahun 1600, pizza saat itu tidak dilumuri saus tomat diatasnya. Kemudian pada
tahun 1800-an Pizza dengan saus tomat dibawa oleh imigran Italia yang umumnya berasal
dari Napoli ke New York, Amerika Serikat.Pada periode itu juga di Napoli,
Italia muncul "Perkawinan Bersejarah" Pizza yang ditaburi mozzarella.
Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan istrinya menyiapkan sebuah pizza
untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita Savoia, istri Kaisar Italia Umberto
I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia. Sebuah Pizza yang melambangkan
Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih yaitu mozzarella dan hijau yaitu
daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka dengan cita rasa pizza sederhana
ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita, sesuai dengan nama Sang Ratu.
Seiring berkembangnya zaman kini muncul Deep Dish Pizza, yaitu piza dengan
bentuk yang menyerupai kue pie.
Pizza asli berasal dari Italia dan bisa ditemui di Pizzeria (toko Pizza) yang tiap porsi pizzanya berdiameter kira-kira 30 cm atau lebih, dengan adonan yang telah ditarik tipis. Salah satu rahasia kelezatan Pizza Italia adalah proses pemanggangannya yang dilakukan di dalam oven tradisional dengan bara api. Hal ini dikarenakan jika dipanggang dengan oven listrik, umumnya adonan pizza tipis akan menjadi keras.
Yuk intip cara pembuatannya yang simple :
Pizza asli berasal dari Italia dan bisa ditemui di Pizzeria (toko Pizza) yang tiap porsi pizzanya berdiameter kira-kira 30 cm atau lebih, dengan adonan yang telah ditarik tipis. Salah satu rahasia kelezatan Pizza Italia adalah proses pemanggangannya yang dilakukan di dalam oven tradisional dengan bara api. Hal ini dikarenakan jika dipanggang dengan oven listrik, umumnya adonan pizza tipis akan menjadi keras.
Yuk intip cara pembuatannya yang simple :
Bahan :
1 pcs dough pizza
100-150gr tomato sauce
250gr mozzarella
100g parmesan
5-10 lbr basil
100-150gr tomato sauce
250gr mozzarella
100g parmesan
5-10 lbr basil
MOC:
- Oleskan
saus tomat di permukaan pizza, taruh irisan keju mozzarella dan parmesan di
atasnya, panggang selama 8menit dengan suhu 220’C sampai keju leleh.
- Angkat, keluarkan dari oven, taruh di atas talenan. taburi daun basil . Bubuhkan garam bila suka, hidangkan selagi panas dengan memotong-motongnya sesuai selera
Spinach Ricotta
Bahan :
1pcs dough pizza
120g creamy spinach
250gr mozzarella
100g parmesan
120g creamy spinach
250gr mozzarella
100g parmesan
Topping:
25gr ricotta chesse
10gr black olive
MOC ;
25gr ricotta chesse
10gr black olive
MOC ;
- Oleskan
creamy spinach di permukaan pizza, taruh irisan keju mozzarella dan
parmesan di atasnya, panggang selama 8menit dengan suhu 220’C sampai keju
leleh.
- Angkat,
keluarkan dari oven, taruh di atas talenan. taburi ricotta dan black
olive. Garnish dengan slice red radish & parsley ,hidangkan selagi
panas dengan memotong-motongnya sesuai selera.
Bahan :
1pcs dough pizza
120g BBQ sauce
80g beef strips
100g beef bacon
250gr mozzarella
100g parmesan
120g BBQ sauce
80g beef strips
100g beef bacon
250gr mozzarella
100g parmesan
Topping:
50gr beefpepperoni
10gr parmesan slice
50gr beefpepperoni
10gr parmesan slice
MOC ;
- Oleskan
BBQ sauce di permukaan pizza, tambahkan beef strips & bacon lalu taruh
irisan keju mozzarella dan parmesan di atasnya, panggang selama 8menit
dengan suhu 220’C sampai keju leleh.
- Angkat,
keluarkan dari oven, taruh di atas talenan. taburi beef pepperoni dan
parmesan . Garnish dengan slice red radish & parsley ,hidangkan
selagi panas dengan memotong-motongnya sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar