Final
Assalamualiaikumwr.wb
Pada ujian
final ini,beserta kelompok 1 dan dibantu oleh kelompok 4 yang dihidangkan menu
ala carte 1. Kami terdiri dari Saya
sendiri,Maya,Nurmilnawati,Ainun,Yusril,Wahyu,Yandy,Yudha,Muh fisal dan Arya .
Saya ditugaskan untuk menghandle mouless mariniere dan garnish purre. Mouless
mariniere terdiri dari dish creamed spinach dan gratin dahpinoise yang dimana
mouless nya saya steam selama 10 menit lalu sauté dengan shallot,onion,parsley
,lemon juice,seasoning and simmer beberapa menit hingga reduce dan mengeluarkan aroma wangi segar moulesss.
hasil grup dessert |
hasil grup appetizer |
hasil dari grup main course |
For creamed
spinach itu sangat mudah,terlebih dahulu blanch spinach lalu chopp dan sauté
with melted butter tambahkan cream cooking,seasoning and nutmeg
powder.Sedangkan untuk Grtan dhapinoise itu pertama kita blanch potato until
cook and then cut thin slice .Setelah itu ,masukkan kedalam dish pour sauce
béchamel dan lapisan dengan mozzarella chesse.Waktu telah menunjukkan arah
10.30 wita , saatnya untuk platting hidangan kami masing masing dan
mempersentasikan hasil kami. OIya sedikit cerita saat sya masuk druang office dan terpapan nyata
didepan semua dosen2 hebat . I little nervous tpi itu bukan penghalang saya
.gugup akan menjatuhkan kita dan membuat gagal soo kali ini saya tidak ingin
kalah dari gugup saya sendiri.dan selesai explain dosen tak berkata banyak pun
dan keluar ruangan itu menandakan bahwa kamu menang darma .Alhamdulillah
Komentar
Posting Komentar