Day 02


Hari ini saya dapat jadwal incharge junior semester 1 yang dimana telah memasukki materi Bakery  dan saya juga ditemani oleh dua patner saya yaitu sally dan asmil teman kolaborasi team . Mereka(maba) akan oneline pada pukul  07.30 wita. So,sya datang lebih awal sambil menunggu teman yang lainnya datang ke kampus. saya membuat terlebih dahulu puree hal sama yang sering saya lakukan kemarin-kemarinya, jujur dier! I like sauce and saya ingin mempelajari banyak berbagai sauce dan bagaimana membuat sauce itu menjadi enak dan menarik di atas piring.finish puree sudah jadi tepat pukul 07.25 wita saya pun preparation grooming-self dan meminta ketua kelas s1 untuk mengambil absen.

 



             kemudian lanjut mereka oneline didepan kitchen dan saya pun mengecek peralatan dan grooming mereka jika lengkap barulah kami menyuruhnya masuk kedalam cold kitchen.Sebelum memulai alangkah baiknya kami berdoa dulu memohon kepada ALLAH agar diberi kelancaran dan keridahan atas yanga akan  dikerjakan .kali ini kami akan membahas soft roll memberi materi bagaimana mendapat soft roll yang lembut tapi sebelum itu soft roll terdiri dari flour,fresh milk,salt,butter,yeast,water dengan method straight dough yang dimana proses pencampuran bahan sekaligus kecuali bahan liquid distep terakhir.
            Kemarin mereka sudah membuat soft roll namun katanya ‘’soft roll yang mereka buat kemarin itu kurang bagus dikarenakan over proofing dan suhu panas pada oven itu tidak akurat hingga soft rollnya agak hangus sedikit’’ kata maba.Jadi kami coba bagamana hal tersebut tidak  terjadi lagi! Dengan proofing pertama itu hanya kurang lebih 15 menit lalu scaling portion dan mould kembali lagi proofing sitpan didalam cabinet proofing selama 20 menit lalu brush dengan white egg +fresh milk .Selanjutnya bake selama kurang lebih 30 menit. Alhasil soft yang kami buat hari ini lumayan bagus bahkan Mr. Ical memuji soft roll ini. Alhamdulilah

Komentar

Postingan Populer