Ala carte 1

Sushi aslinya adalah makanan yang diawetkan?

Sushi] adalah makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia atau menjadi populer saat ini.
Pada era 4 abad sebelum masehi di Asia Tenggara, Ikan difermentasi dan disimpan di dalam beras dan garam. Beras ini hanya untuk menyimpan ikan, jadi sepertinya dibuang tanpa dimakan. Cara menyimpan ikan ini juga sampai ke Jepang, lalu pada zaman Heian dimakan sebagai [Nare Zushi]. Orang Jepang yang suka beras, sejak Zaman Muromachi memakan ikan tersebut tanpa membuang nasinya, lalu pada Zaman Edo munculah ide untuk membuat Haya Zushi [Sushi Cepat] tanpa memfermentasikan ikannya lalu dicampur dengan arak membuat nasinya berasa asam.

Lahirnya Edomae Sushi
Di akhir Zaman Edo (Awal Abad ke-19) lahirlah Nigiri Sushi (Sushi Kepal) di Edo (Tokyo). Oleh karena itu, sampai sekarang banyak orang Jepang yang menganggap Edomaesushi identik dengan Sushi Kepal, Osaka Sushi identik dengan Sushi Kotak (Sushi Tekan). Tetapi, ada 1 lagi arti dari Edomae Sushi. Edo no Mae (Di Depan Edo), artinya Sushi yang dibuat menggunakan Ikan atau Rumput Laut yang baru saja ditangkap di Teluk Tokyo.


Salade niçoiseJulia Child's Salad Nicoise #JC100 #CookForJulia
 (Pengucapan Prancis: [niˈswaz]), la salada nissarda dalam dialek Niçard dari bahasa Occitan, adalah salad yang berasal dari kota Perancis, Nice. Ini secara tradisional terbuat dari tomat, telur rebus, zaitun Niçoise, ikan teri, dan diberi minyak zaitun. Ini telah populer di seluruh dunia sejak awal abad ke-20, dan telah disiapkan dan didiskusikan oleh banyak koki terkenal. Delia Smith menyebutnya "salah satu kombinasi terbaik dari bahan salad yang pernah ditemukan" dan Gordon Ramsay mengatakan bahwa "itu pastilah salad musim panas terbaik dari semua."
Versi yang dikenal di Nice pada akhir abad ke-19 adalah kombinasi dasar dari tomat, teri dan minyak zaitun, yang digambarkan sebagai "makanan sederhana untuk orang miskin". Seiring waktu, bahan segar dan mentah lainnya ditambahkan ke salad seperti yang disajikan di Nice. Sebuah resep tahun 1903 oleh Henri Heyraud dalam sebuah buku berjudul La Cuisine à Nice termasuk tomat, ikan teri, artichoke, minyak zaitun, paprika merah dan zaitun hitam, tetapi tidak termasuk tuna dan selada. Sausnya termasuk minyak zaitun, cuka, mustard, dan denda herba. 




Pure of pumpkin soup

Sup labu adalah sup yang biasanya terbuat dari labu. Ini dibuat dengan menggabungkan daging labu dicampur dengan kaldu. Dapat disajikan panas atau dingin, dan merupakan hidangan populer di Amerika Serikat. Berbagai versi hidangan ini dikenal di banyak negara Eropa, Amerika Serikat dan daerah lain di Amerika Utara, dan di Australia. Sup Labu adalah makanan pokok bagi tawanan perang di kamp penjara Vietnam Utara selama Perang Vietnam.
Sup Labu termasuk labu dengan beragam bahan untuk menciptakan berbagai jenis sup. Ada banyak resep berbeda untuk sup labu. Tergantung pada selera pribadi, pasti ada resep sup labu yang sesuai dengan kesukaan dan ketidaksukaan Anda.
Kebanyakan sup labu adalah sup bubur, dan memiliki konsistensi yang halus. Sementara beberapa resep membutuhkan krim berat.


 Duchesse potatoes
Garlic Parmesan Duchess Potatoes - Cooking Classy

Duchess (e) kentang (Perancis: pommes de terre duchesse) terdiri dari pure mash potato dan kuning telur, mentega, garam, merica, dan pala, yang ditekan dari  paping bag atau dibentuk tangan ke berbagai bentuk yang kemudian dipanggang pada 245 ° C (475 ° F) hingga keemasan. Masakan tersebut adalah masakan  klasik Prancis. Duchess Potatoes, juga dikenal sebagai Pommes de Terre Duchesse, adalah hidangan kentang murni sederhana yang membuat presentasi yang sangat elegan.
Resep Prancis klasik adalah kentang yang dimasak yang dicampur dengan kuning telur, mentega, dan krim, dan kemudian disalurkan menjadi bentuk dekoratif dan dipanggang. Ini adalah hidangan yang mudah dibuat yang terlihat mewah.


Colcannon
 Colcannon
Suku kata pertama 'col' kemungkinan berasal dari bahasa Irlandia 'ca' yang berarti kubis. Suku kata kedua mungkin berasal dari 'ceann-fhionn' yang berarti kepala putih (yaitu 'kepala putih kubis') - penggunaan ini juga ditemukan dalam nama Irlandia untuk burung, burung berkepala putih yang dikenal sebagai 'cearc cheannan', atau 'ayam kepala putih'. Frasa ini juga dapat dipinjam dari nama Welsh untuk sup bawang prei yang dikenal sebagai cawl cennin, yang secara harfiah berarti "kaldu daun bawang."
Colcannon secara tradisional terbuat dari kentang tumbuk dan kale (atau kubis), dengan susu (atau krim), mentega (atau minyak sayur), garam dan merica ditambahkan. Ini dapat mengandung bahan lain seperti daun bawang (daun bawang), daun bawang, laver, bawang dan daun bawang. Ada banyak variasi regional dari hidangan ini.  Ini sering dimakan dengan ham rebus atau bacon Irlandia. Pada suatu waktu itu adalah makanan pokok yang murah, sepanjang tahun, meskipun saat ini biasanya dimakan di musim gugur / musim dingin, ketika kale datang ke musim.
Tradisi Halloween Irlandia adalah untuk melayani colcannon dengan cincin dan bidal yang tersembunyi di piring. Hadiah berupa koin kecil seperti bit threepenny atau sixpenny juga disembunyikan di dalam piring. 


Vegetable tagliatelle
 Courgette “tagliatelle” replaces pasta with vegetable ribbons
Tagliatelle (Pengucapan Italia: [taʎʎaˈtɛlle]; dengarkan (tolong · info)) dan tagliolini (dari tagliare Italia, yang berarti "memotong") adalah jenis pasta tradisional dari wilayah Emilia-Romagna dan Marche di Italia. Potongan individu tagliatelle panjang, pita datar yang mirip dalam bentuk untuk fettuccine dan biasanya sekitar 6,5 hingga 10 mm (0,26-0,39 inci) lebar. Tagliatelle dapat disajikan dengan berbagai saus, meskipun yang klasik adalah saus daging atau saus Bolognese. Tagliolini adalah jenis tagliatelle lain yang panjang dan berbentuk silindris, tidak panjang dan datar.
Legenda mengatakan bahwa tagliatelle dibuat oleh koki pengadilan berbakat, yang terinspirasi oleh tata rambut Lucrezia d'Este pada kesempatan pernikahannya dengan Annibale II Bentivoglio, pada tahun 1487. Pada kenyataannya, ini adalah lelucon yang diciptakan oleh humoris Augusto Majani pada tahun 1931 .

Gratin dauphinoise
 Découvrez la recette Gratin dauphinois Cyril Lignac sur cuisineactuelle.fr.
Ada cerita yang terus-menerus bahwa gratin Dauphinois diciptakan untuk menggoda pemilih makanan pemakan mahkota putra mahkota - dalam bahasa Prancis, Dauphin - tapi itu tidak mungkin. Ini lebih dapat diidentifikasikan dengan wilayah Dauphine di Perancis, tanah yang subur di padang alpine yang berbatasan dengan Swiss. Prancis memiliki tradisi pemberian nama setelah lokasi yang dikenal dengan bahan utama mereka, seperti "Argenteuil" untuk apa pun yang mengandung asparagus, atau "Crecy" untuk hidangan berbasis wortel. Logika yang sama membuat istilah "Dauphinois" sebagai pengidentifikasi yang jelas untuk gratin kentang yang basah kuyup.
Salah satu utama kontroversi untuk pecinta gratin Dauphinois adalah pilihan kentang. Beberapa resep merekomendasikan russets tepung atau setara Eropa mereka, yang melepaskan banyak pati untuk mengentalkan saus. Yang lain merekomendasikan kentang lilin, seperti Red Bliss, yang mempertahankan bentuknya lebih baik selama proses memasak yang lama. Apapun kentang yang Anda pilih, kentang harus diiris tipis dan merata untuk memastikan masakan yang konsisten. Jika Anda memiliki alat pengiris mandolin atau pengolah makanan dengan cakram pengiris, hidangan ini menyajikan peluang yang ideal untuk memanfaatkannya.

JAPANESE CLER SOUP

Sup miso (味噌汁 miso shiru) adalah masakan Jepang berupa sup dengan bahan dasar dashi ditambah isi sup berupa sedikit makanan lautatau sayur-sayuran, dan diberi miso sebagai perasa. Sup miso dinikmati dengan mengangkat mangkok sup dan meminum kuahnya, sedangkan isi sup dimakan menggunakan sumpit.Pada umumnya sup miso dihidangkan bersama nasi putih sebagai menu sarapan pagi di banyak rumah-rumah di Jepang. Sup miso biasanya dimakan di rumah, walapun ada juga sup miso yang dihidangkan di warung atau restoran tradisional Jepang (ryotei). Sup miso instan adalah sup miso dalam kemasan yang cukup diseduh dengan air panas.
Sup miso merupakan masakan sangat sederhana yang sangat mudah disiapkan dalam waktu singkat, bahan-bahannya pun hanya berupa kaldu dari katsuobushi, sedikit isi sup, dan miso. Walaupun sup miso adalah masakan paling sederhana, rasa yang dihasilkan bisa berbeda-beda tergantung pada jenis miso yang digunakan untuk sup, cara mengambil kaldu dari katsuobushi dan keterampilan orang yang membuatnya.Pada kebudayaan Jepang yang menjadikan nasi atau nasi dari berbagai jenis padi-padian sebagai makanan utama, sup miso mempunyai peran penting sebagai makanan pendamping yang paling utama. Pada umumnya, makanan utama sehari-hari orang Jepang sejak zaman dulu disebut 一汁一菜 (ichijū issai) yakni satu set berupa nasi dengan sup seperti sup miso dan satu jenis lauk.
Image result for japaneze clear soup

Sejarah,Konon sup miso sudah dikenal orang Jepang sejak zaman Muromachi. Pada mulanya sup miso adalah makanan kampung yang dinikmati oleh petani, tetapi kemudian menyebar ke berbagai lapisan masyarakat di seluruh Jepang menjadi menu yang tak boleh ketinggalan.

TUNA  Carpaccio
carpaccio (Inggris: / kɑːrˈpætʃioʊ / atau US: / kɑːrˈpɑːtʃoʊ, -tʃioʊ /; Pengucapan Italia: [karˈpattʃo]) adalah hidangan daging atau ikan (seperti daging sapi, daging sapi muda, venison, salmon atau tuna), diiris tipis atau ditumbuk tipis dan disajikan terutama sebagai hidangan pembuka. Ini ditemukan pada tahun 1950 oleh Giuseppe Cipriani dari Harry's Bar di Venesia dan dipopulerkan selama paruh kedua abad kedua puluh. Daging sapi disajikan dengan lemon, minyak zaitun, dan truffle putih atau keju Parmesan. Kemudian, istilah itu diperpanjang ke piring berisi daging mentah atau ikan lainnya, diiris tipis dan disajikan dengan lemon atau cuka, minyak zaitun, garam dan lada.
Hidangan ini, berdasarkan carne cruda all'albese di Piedmont khusus, diciptakan pada tahun 1950 [2] oleh Giuseppe Cipriani, pendiri Harry's Bar di Venesia. Dia awalnya menyiapkan hidangan untuk Countess Amalia Nani Mocenigo [3] ketika dia mengetahui bahwa para dokter telah merekomendasikan bahwa dia makan daging mentah. [4] Hidangan itu diberi nama carpaccio setelah Vittore Carpaccio, pelukis Venesia yang dikenal karena nada merah dan putih khas karyanya.
 Related image





MOULES MARINIERE
Pastinya moules marinières adalah hidangan liburan Perancis klasik. Kombinasi dari makanan laut segar, anggur, dan bawang merah yang ditemani dengan tumpukan besar roti baguette yang berkulit keras adalah yang memabukkan, terutama setelah apa yang berlalu untuk sarapan di feri. Tapi kerang sangat murah di Inggris sehingga tidak perlu keluar (ha!) Di penyeberangan saluran untuk menikmati mereka dalam apa yang disebut The Prawn Cocktail Years sebagai "yang terbesar dan yang paling sederhana dari semua hidangan kerang". Sejujurnya, tidak banyak orang lain yang berjalan di sepanjang jalan saya, bahkan tidak ada favorit Prancis lainnya, mouclade, tetapi siapa yang peduli ketika Anda mendapatkan marinoères moules dan mungkin urutan sampingan dari frites?Masyarakat Konservasi Laut menganggap bahwa stok kerang "secara umum dianggap kurang dieksploitasi". Kenyataannya, bivalvia ini begitu berlimpah sehingga kadang-kadang dianggap sebagai kerang milik orang miskin - jadi apakah Anda dihantui oleh manajer bank Anda atau Hugh Fearnley-Whittingstall, Anda dapat menyelipkan hati nurani yang bersih. Pembeli kerang liar yang sangat teliti (sebagai pembaca Guardian, itu berarti Anda) harus mencari tangan-dikumpulkan daripada contoh-contoh dipanen secara mekanis, namun: semua pengerukan membuat kekacauan dengan dasar laut.
Cairan
Meskipun saya selalu mengaitkan moules marinières dengan anggur, Elizabeth David menyatakan bahwa dalam bentuknya yang paling sederhana itu bisa saja kerang yang dimasak baik dalam cuka kering atau anggur putih, dan Lucas Hollweg dari Sunday Times juga memiliki resep yang tampak cantik menggunakan sari buah apel dan daun bawang . Masuk akal: Normandia, di mana mereka membawa kerang mereka dengan serius, berkarpet dengan kebun buah-buahan dan Anda lebih mungkin ditawari segelas sari atau bir dengan kerang Anda daripada apa pun dari selatan.Meskipun rasa manis dan asam bekerja dengan baik dengan rasa manis dari kerang, saus berbasis apel pasti membuat saya berpikir tentang daging babi panggang, yang pada gilirannya mengangkut saya ke makan siang Minggu musim gugur daripada resor tepi laut di musim tinggi. Sebuah anggur asam yang menyegarkan, seperti muscadet yang disarankan oleh Simon Hopkinson dan Lindsey Bareham, terasa lebih banyak musim panas. (Sebenarnya, seperti banyak kerang, kerang yang terbaik mereka di bulan-bulan dingin, tapi mereka tersedia sepanjang tahun.) Memang, Ollie Smith menggambarkan marinières moules dan muscadet sebagai "sebagai luhur pertandingan seperti Jayne Torville dan Christopher Dean di di tengah-tengah Boléro "- Saya harus mengambil kata-katanya untuk itu.
Related image


Sejarah Sachertorte
sachertorte (Pengucapan Jerman: [ˈzaxɐˌtɔʁtə] (Tentang suara ini dengarkan)) adalah jenis kue cokelat tertentu, atau torte, yang diciptakan oleh Franz Sacher Austria  pada tahun 1832 untuk Pangeran Wenzel von Metternich di Wina, Austria.  Ini adalah salah satu kuliner khas Wina yang paling terkenal. [3] 5 Desember adalah Hari Sachertorte Nasional di Amerika Serikat. Resep yang mirip dengan yang dari Sachertorte muncul pada awal abad ke-18, [1] satu contoh berada di buku masak 1718 dari Conrad Hagger, individu lain diwakili dalam Gartler-Hickmann 1749 Tried and True Viennese Cookbook (Wienerisches bewährtes Kochbuch). [Kutipan diperlukan]
         Pada tahun 1832, Pangeran Wenzel von Metternich menugaskan koki pribadinya dengan membuat hidangan penutup khusus untuk beberapa tamu penting.  Kepala koki, setelah sakit, membiarkan tugas jatuh ke muridnya yang berusia enam belas tahun, Franz Sacher, kemudian di tahun kedua pelatihannya di dapur Metternich. Pangeran dilaporkan telah menyatakan: "Jangan biarkan aku malu malam ini!" Sementara torte yang dibuat oleh Sacher pada kesempatan ini dikatakan telah menyenangkan tamu Metternich, makanan penutup tidak menerima perhatian lebih lanjut. Sacher menyelesaikan pelatihannya sebagai koki dan setelah itu menghabiskan waktu di Bratislava (Pressburg) dan Budapest, akhirnya menetap di kampung halamannya di Wina, di mana ia membuka toko makanan khusus dan toko anggur.  Putra tertua Sacher, Eduard, meneruskan warisan kuliner ayahnya, menyelesaikan pelatihannya sendiri di Wina dengan Chef Kue Kerajaan dan Imperial di toko roti Demel dan chocolatier, di mana selama itu ia menyempurnakan resep ayahnya dan mengembangkan torte ke dalam bentuknya saat ini. Kue ini pertama kali disajikan di Demel dan kemudian di Hotel Sacher, yang didirikan oleh Eduard pada tahun 1876. Sejak itu, kue tetap menjadi salah satu kuliner khas Wina yang paling terkenal.

Image result for sachertorter


Komentar

Postingan Populer