Okto 03


Pagi ini kami datang pukul 7.00 WITA seperti biasanya sebelum masuk kitchen kami diperiksa grooming dan tools bags lalu kami masuk ke kitchen oneline. Dosen memberikan kami penjelasan tentang termologi menu a la carte I dan beberapa kami ditugaskan untuk mencari terminiloginya. Tak perlu lama-lama kamipun langsung dipersilahkan doing.
Saya dan Uzi mengerluarkan semua bahan preparation yang kami buat kemarin,sesekali saya membuka mobile handphone mencari refresi platting yang menarik.i love it, aku menyukai tahap ini platting sesuatu berkreasi diatas piring membuat imajinasiku melayang layang (proses pengasah my skill). 




Selama ini saya mendapatkan  pembelajaran dari ready preparation,rush,orderan and closing food. Belajar bagaimana handle orderan yang banyak tapi tetap dalam keadaan tenang dan jujur pada situasi ini saya belum bisa menanganinya dengan baik,mugkin dikarenakan saya yang mudah panik dan selalu kebingungan untuk melakukan sesuatu apalagi kalau diperhatikan oleh dosen kepala lab kitchen tambah membuatku DOORR hatiku sangat kacau *macam meletus balon ijooo hehehhehe.
Untuk menu moules marinieri tidak terlalu banyak just ready 11 portion soo membuat pekerjaan saya cepat selesai dan sayapun langsung merapikan working table area kerja saya. Dan membantu teman lainnya agar semuanya cepat kelaar.Ada beberapa sisa-sisa bahan yang tidak terpakai, soo kami mengolahnya membuat anak bangsa untuk kita makan nantinya bersama.


Komentar

Postingan Populer