Okto 01

Hellodiers…
Selamat datang kembali mydaily blogger…

Pagi ini seperti biasanya diawali grooming dan pemeriksaan tool bags. Pelajaran pertama dengan pembasahan menu A La Carte I yaitu sebuah susunan menu dimana setiap makanan yang dicantumkan pada daftar makanan dicantumkan price.
Menu A La Carte  I

Appetizer
salade nicoise
salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette
rujak buah
thai chicken salad

Soup
japanese clear soup with shrimp
pure of pumpkin soup

Main course
sushi platter,
pan seared of salmon with hollandaise sauce
duchesse potatoes
saute jardiniere vegetables,
grilled chopped lamb steak" steak with rose mary and pine nuts
colcannon

vegetable tagliatelle,
moules mariniere ( steamed mussels)
gratin dauphinoise
creamed spinach

Dessert
rice puding 
bubuh injin
creamed spinach

Great for sharing
pizza margherita
monte cristo sandwich
reuben sandwich
white pan bread onion rings

Kami dikelompokan menjadi tim main course . Di awal pratek kami sudah terbagi menjadi beberapa section dan diberikan penjelasan detail mengenai sistem dari ala'carte itu sendiri, dan condiment yang terdapat didalam menu ala'carte. Tugas kami terbagi dari sautee section, fryier section, grill section dan terakhir ada plater. Sedangkan saya menghandle cooking section yaitu moules mariniere ( steamed mussels) dimana cara pembuatannya pertama cuci bersih moules kemudian belah dua dan ambil cangkang yang memiliki isi lalu steamed mussels hingga  10 menit, angkat dan tiriskan .

steamed mussels

pan seared of salmon and hollandaise sauce

moules mariniere

bubuh ijin


Setelah selesai kami membuat makanan anak bangsa yang akan kami makan bersama (breaktime) dan dilanjutkan gc di seluruh kitchen.

Komentar

Postingan Populer