Pisang ijo


Hellodiers….
Selamat datang kembali blogger saya.

Kali ini saya akan menceritakan daily activity di kitchen. Hari ini saya tiba kekampus pukul 07.30 wita seperti biasanya kali ini kami menunggu supervisior kami yg tiba tepat pukul 08.10 .Rutintas senior mengecek perlengkapan toolbag sebelum masuk kedalam kitchen dan apabila tools kami kurang dari satu maka kami tidak diperbolehkan masuk (absen).Sebelum memulai proses pembelajaran salah satu teman memimpin doa dan salam kepada seisi kitchen :}

Hari ini open resto buka 13.00 wita,waktu yg cukup untuk memulai doing selama 4 jam lamanya. Kali ini kelompok saya handle dua dessert yang dimana cucurbayao sisa finishing dan doing pisang ijo. Bahan pisang ijo terdiri dari rice flour,sugar,coconut,pandan and coloring green. Pertama tuang coconut milk kedalam pan bersamaan dengan gula + coloring food sesekali aduk ,jika mulai didih masukkan flour secara perlahan lahan .Aduk hingga adonan masak. Siapkan pisang rebus lalu bungkus dengan kulit pisang ijo yang telah dibuat,kemudian sisihkan
Setelah pisang ijo hamper selesai dibuat barulah salah satu teman kelompok saya membuat vlla yang terdiri dari bahan santan ,sugar,dan tepung (sebagai pengental) .Campur semua bahan kecuali flour aduk rata,jika gula sudah larut masukkan perlahan flour aduk kembali.


Setelah condiment telah jadi,barulah diplatting oleh rekan saya Dina.Ia menyusunnya dengan rapi begitulah dengan pisang ijo kami slice menjadi beberapa bagian lalu meletakkannya diatas piring buffet.Selesai handle buffet hari ini kami lanjut untuk prepare besok yaitu membuat red velvet roll dan bread butter pudding.

Komentar

Postingan Populer