Pisang ijo
Hellodiers….
Selamat datang kembali blogger saya.
Kali ini saya akan menceritakan daily activity
di kitchen. Hari ini saya tiba kekampus pukul 07.30 wita seperti biasanya kali
ini kami menunggu supervisior kami yg tiba tepat pukul 08.10 .Rutintas senior
mengecek perlengkapan toolbag sebelum masuk kedalam kitchen dan apabila tools
kami kurang dari satu maka kami tidak diperbolehkan masuk (absen).Sebelum
memulai proses pembelajaran salah satu teman memimpin doa dan salam kepada
seisi kitchen :}
Hari ini open resto buka 13.00 wita,waktu yg
cukup untuk memulai doing selama 4 jam lamanya. Kali ini kelompok saya handle
dua dessert yang dimana cucurbayao sisa finishing dan doing pisang ijo. Bahan
pisang ijo terdiri dari rice flour,sugar,coconut,pandan and coloring green. Pertama
tuang coconut milk kedalam pan bersamaan dengan gula + coloring food sesekali
aduk ,jika mulai didih masukkan flour secara perlahan lahan .Aduk hingga adonan
masak. Siapkan pisang rebus lalu bungkus dengan kulit pisang ijo yang telah
dibuat,kemudian sisihkan
Setelah pisang ijo hamper selesai dibuat
barulah salah satu teman kelompok saya membuat vlla yang terdiri dari bahan
santan ,sugar,dan tepung (sebagai pengental) .Campur semua bahan kecuali flour
aduk rata,jika gula sudah larut masukkan perlahan flour aduk kembali.
Setelah condiment telah jadi,barulah diplatting
oleh rekan saya Dina.Ia menyusunnya dengan rapi begitulah dengan pisang ijo
kami slice menjadi beberapa bagian lalu meletakkannya diatas piring
buffet.Selesai handle buffet hari ini kami lanjut untuk prepare besok yaitu
membuat red velvet roll dan bread butter pudding.
Komentar
Posting Komentar