MID semester


Hari ini saya mid semester ,proses dimana kami akan diuji skill and learn about buffet oleh dosen pembimbing. Kami tiba dikampus tepat pukul 07.00 wita dan saat itu pula kami assignmet tuk mid semester oleh ms.Sury.Setelah itu kami langsung doing dan mengeluarkan semua bahan yg sdh dipreparation kemarin. Untuk menu dihari ini yaitu :
Oriental Buffet
Thai Beef Salad
***
Pho Bo
Tom Yam Goong
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeu Yo
Khau Plau
Tori Nori Teriyaki
Ingen No Gama Ae
Onigiri
***
Tang Yuan
Khao Heow Ma Muany
Tang Zhong











 
Kami dari kelompok 1 terdiri 10 org dan masing-masing sudah mendapat bagian yang ditugaskan.Kali ini saya mendapatkan tugas tuk membuat gai tod takrai dimana saya sudah marinet semalam,bumbu dari gai tod takrai yaitu garlic,chilli,palm sugar,fresh lemonggras,and fish sauce and combine all ingredients.Untuk mendapatkan ayam yg crispy sebelum fry saya tepungi ayam dengan tepun maizena,baking powder,telur dan jangan lupa minyak wijen tuk memperkuat cita rasa oriental lalu stir fry chicken hingga coklat keemasan.Kemudian bake selama 10 minutes dengan suhu 150-200*c. Setelah itu,baru kami menyajikanya dengan garnish lettuce,slide cucumber,others. Kami selesai tepat pukul 11.wita lalu kami gs sebesar besaran.

Komentar

Postingan Populer