MID semester
Hari ini
saya mid semester ,proses dimana kami akan diuji skill and learn about buffet
oleh dosen pembimbing. Kami tiba dikampus tepat pukul 07.00 wita dan saat itu
pula kami assignmet tuk mid semester oleh ms.Sury.Setelah itu kami langsung
doing dan mengeluarkan semua bahan yg sdh dipreparation kemarin. Untuk menu
dihari ini yaitu :
Oriental Buffet
Thai Beef Salad
***
Pho Bo
Tom Yam Goong
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeu Yo
Khau Plau
Tori Nori Teriyaki
Ingen No Gama Ae
Onigiri
***
Tang Yuan
Khao Heow Ma Muany
Tang Zhong
Thai Beef Salad
***
Pho Bo
Tom Yam Goong
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeu Yo
Khau Plau
Tori Nori Teriyaki
Ingen No Gama Ae
Onigiri
***
Tang Yuan
Khao Heow Ma Muany
Tang Zhong
Kami dari kelompok 1
terdiri 10 org dan masing-masing sudah mendapat bagian yang ditugaskan.Kali ini
saya mendapatkan tugas tuk membuat gai tod takrai dimana saya sudah marinet
semalam,bumbu dari gai tod takrai yaitu garlic,chilli,palm sugar,fresh
lemonggras,and fish sauce and combine all ingredients.Untuk mendapatkan ayam yg
crispy sebelum fry saya tepungi ayam dengan tepun maizena,baking powder,telur
dan jangan lupa minyak wijen tuk memperkuat cita rasa oriental lalu stir fry
chicken hingga coklat keemasan.Kemudian bake selama 10 minutes dengan suhu
150-200*c. Setelah itu,baru kami menyajikanya dengan garnish lettuce,slide
cucumber,others. Kami selesai tepat pukul 11.wita lalu kami gs sebesar besaran.
Komentar
Posting Komentar