Is'not Bad
Hellodiers….
Berita buruk bagi kelompok dessert,Why?kemarin dessert kami kurang menyenangakan dihati pak Ical karna cucurbayao kami tidak sempurna dan ditambah lagi kulit pisang ijo nya agak keras.So kami akan diberi punishment jika dessert kami gagal lagi.Maka hari ini kami akan menghasilkan yang terbaik agar tidak mengecewakan lagi. Jujur saya tidak terlalu ahli dibidang pastry ini why I say that?hands pastry need love dari heart yang dalam,takaran kesabaran yang harus pass pula hingga menghasilkan produk yang memuaskan dilidah para orang yg menikmatinya.Ini tantangan bagi saya dan saya sangat ingin belajar lebih dalam lagi tentang pastry so you can help me,please…..
Hari ini saya bersama dua patner akan membuat red velvet roll.Yang dimana basicnya dari sponge cake hanya saja roll cake sedikit lebih tipis dan lebar.Red velvet terdiri dari bahan egg,sugar and tbm yang mix secara bersaman hingga smoth lalu ditambahkan flour,cocoa powder,red coloring food and butter melted sambil mixer well done. Oles kertas roti diloyang 15x30cm lalu tuangkan dough.Bake about 15 minutes.
Sementara menunggu cake matang,kami membuat filling dari whipcream lalu mixture hands hingga mengembang and smoth,lalu masukkan kedalam chiller.Sudah hamper 15 mnt baru kita mengecek kematangannya jika sudah merasa matang lalu angkat dan dinginkan.Lepaskan kertas roti dari cake ,selanjutnya beri filling lalu roll cake . Kemudian lapisi atas cake dengan cream lalu tabor almond chop and ready to serve….
Berita buruk bagi kelompok dessert,Why?kemarin dessert kami kurang menyenangakan dihati pak Ical karna cucurbayao kami tidak sempurna dan ditambah lagi kulit pisang ijo nya agak keras.So kami akan diberi punishment jika dessert kami gagal lagi.Maka hari ini kami akan menghasilkan yang terbaik agar tidak mengecewakan lagi. Jujur saya tidak terlalu ahli dibidang pastry ini why I say that?hands pastry need love dari heart yang dalam,takaran kesabaran yang harus pass pula hingga menghasilkan produk yang memuaskan dilidah para orang yg menikmatinya.Ini tantangan bagi saya dan saya sangat ingin belajar lebih dalam lagi tentang pastry so you can help me,please…..
Hari ini saya bersama dua patner akan membuat red velvet roll.Yang dimana basicnya dari sponge cake hanya saja roll cake sedikit lebih tipis dan lebar.Red velvet terdiri dari bahan egg,sugar and tbm yang mix secara bersaman hingga smoth lalu ditambahkan flour,cocoa powder,red coloring food and butter melted sambil mixer well done. Oles kertas roti diloyang 15x30cm lalu tuangkan dough.Bake about 15 minutes.
Sementara menunggu cake matang,kami membuat filling dari whipcream lalu mixture hands hingga mengembang and smoth,lalu masukkan kedalam chiller.Sudah hamper 15 mnt baru kita mengecek kematangannya jika sudah merasa matang lalu angkat dan dinginkan.Lepaskan kertas roti dari cake ,selanjutnya beri filling lalu roll cake . Kemudian lapisi atas cake dengan cream lalu tabor almond chop and ready to serve….
Komentar
Posting Komentar