Cooking Tools 24
Gratin dish
: Alat ini terbuat dari porselen, dipakai untuk makanan-makanan yang diproses
secara au gratin, atau dipanasi dengan api dari sebelah atas, memakai
salamander. Misalnya Macaroni au gratin, Gratinated leeks. Istilah lain untuk
alat ini adalah Sole Dish. Cara membersihkannya cukup gunaakan sabun dan air bersih tuk bilas
Marmite :
Alat ini berbentuk cambung porselen berwarna coklat, biasa dipakai untuk menu
yang direbus sekalian dengan alat itu (perebus-penyaji). Misalnya Pot au Feu,
Petit Marmite, dan Chawan Mushi.Cara membersihkannya cukup gunaakan sabun dan air bersih tuk bilas
Casserole :
ada bermacam jenis casserole, misalnya round cassarole, oval cassarole. Semua
itu digunakan untuk makanan yang namanya diikuti dengan cassarole, seperti
Chicken cassarole, Beef Cassarole.Cara membersihkannya cukup gunaakan sabun dan air bersih tuk bilas
Komentar
Posting Komentar