Tranning Day

Hellodiers!!
Masih hal yang sama dan ditempat itu pula. Kami disini berada seminggu untuk pembelajaran tranningday. Selama saya ada di industri kami diajarkan bagaimana sistem kerja walaupun awalnya saya masih bingung tapi karna sering bertanya-tanya pada senior-senior disana begitupun excutive chef mereka selalu berkata "kerja itu bukan asal kerja lalu finnish melainkan gimana caranya semua pekerjaan itu cepat dalam waktu yg singkat namun hasilnya indah dan makanan itu nikmat saat dimakan" dan juga "saat kita memprepare menu for event dengan jumlah pax yg banyak,kita harus tau berapa jumlahnya dan kapan disajikan(lunch,dinner,morning). Tak hanya handle coffe break saya juga sering standby di buffet breakfast reffil makanan jika ada yang kurang atau habis. Breakfast berlangsung dari pukul 06.00 hingga 10.30 pagi jika close sayapun clear up semua buffet baik dari english breakfast,indonesia breakfast dan condiment condimet noodles station,bubur ayam hingga egg station. Kemudian menyimpan kembali masing masing pada tempatnya dan mengreffil kembali condimentnya untuk digunakan brekfast tomorrow.

Setelah selesai preparation Breakfast,kemudian saya disuruh membuat condiment BBQ yaitu sambal collo-collo,sambak dabu dabu dan sambal matah. Bahan dari sambal dabudabu dan sambal collo-collo yaitu tomato,chilli,and shallot hanya saja bedanya dari penyajianya sambal collo ditambahkan kecap manis sedangkan sambal dabu tambahkan minyak panas.Selanjutnya bahan sambal matah yaitu sereh geprek slice,cabe merah slice tipis,kencur chopped,dan daun jeruk lalu saute hingga matang.



Komentar

Postingan Populer