Monday

HELLODIERS!!
Welcome to my blogger, di-minggu kedua praktek . Seperti biasanya saya tiba dikampus 7am dan oneline 8am sebelum masuk kedalam kitchen peralatan kami diperiksa satupersatu oleh senior semester 5a dan grooming person masing masing (that rountine). Pembahasan hari ini ialah BUFFET INDONESIA ,so yang akan kami sajikan nantinya antara lain menu :

Indonesian buffet
Dojang Nakeng
Rujak Mie
***
Soto Padang
Soto banjar
***
Nasi putih
Terong santan
Pelecing Sayur
Daging rendang
Ayam bakar taliwang
***
Dokodoko cangkuning
Bubuh injin

Sebelum doing,kamipun diberi arahan oleh Mr.Ical dan Mr.Dino tentang buffet dan kriteria Indonesain food berbagai setiap daerah .Dan untuk hari ini saya ditugaskan untuk preparation main dish/main course. Dimana saya siapkan bahan sekaligus  cutting sayur mayur lalu simpan di chiller. Setelah itu,kamipun membuat bumbu rendang dan ayam taliwang yang terdiri dari garlic,shallot,cabe keriting,cabe merah,jahe,sereh,daun salam,daun jeruk aniestar,kayu manis,gula merah,santan sedangkan bumbu taliwang hanya tambahkan kencur secukupnya lalu blend dan saute hingga extra minyaknya keluar.



    Saat proses doing berlangsung,tiba -tiba saya diperintahkan buat basic cutting vegetable dalam waktu 5 menit

Komentar

Postingan Populer