Hotel Gamara

Hellodiers!! Kembali lagi my blogg.
Saya berangkat dari rumah pukul 06.00 sampai tiba 07.00 wita entahlah apa yg kulakukan diperjalanan selam sejam itu tak penting karna yang penting saya tiba tepat waktu.
Breakfast dimulai dari pukul 05.30 hingga 10.30 wita. dikitchen saya langsung diperintahkan ke showing kind noodles yang dimana banyak aneka macam mie yakni mie basah putih dan kuning.mie keriting dan kwetiau dengan disiram kuah biasa ataupun kuah tomyam tinggal tamu memilih sesuai keinginanya.Sesekali menyapa tamu dengan senyum yg sangaaaat lebar. Kami diajarkan bagaimana secara langsung menghandle tamu .Disebelah ada rekanku juga dari campus,dia ditugaskan handle kind of egg yakni boiled egg,omlette,scrambl,sunny set up dan lainnya.



Selesai handle breakfast,kamipun clearup dan preparation semua condimentnya baik dari bubur ayam,egg, noodle, aneka indonesia food. Next,prepare breakfast for tomorow yang dimana saya prepare slice leek for nasi goreng kampung ,cut julienne carrot, cut 2cm sawi ijo,and slice cabbage for mie goreng. Untuk shift pagi hanya bertugas prepare saja yg lainnya itu tugas shift sore dan malam.kamipun tidak hanya bekerja seharian saja lalu pulang kami berada disini untuk belajar bagaimana menghandle sebuah event.


Komentar

Postingan Populer