Awal baru

Hellodiers! bagaimana libur pekan kalian???Musim panas pergi kepantai Samalona atau ke bantimurung berkumpul  bersama keluarga sungguh seru bukan,diers? moga liburan musim panas menjadi menyenangkan. Kalian tak melupakankukan ??hehehehe................................................
Dan tak terasa saya sudah semester 3 yang dimana saya harus lebih banyak menggali ilmu dan mengembangkan potesi dalam diri saya sendiri juga speak english saya rasa sangat kurang. Yaa masih goblok gue heheeh.Oke cukup basa basinya next...

Kembali lagi saya untuk bisa share ttg activity yang saya lakukan didunia kitchen. But saya tidak dikitchen untuk melakukan praktek beda dari sebelumnya kali ini saya daytraining disalah satu hotel yang ada dimakassar yakni Hotel Gammara.Sebuah awal baru untuk memulai yang baru,bukan? Dan menurut saya sistem ini sangat efektif karena dihotel kami bersungguh sungguh bekerja yg sederajat dengan staff disana dan mereka pun mengajari kami dengan baik yaa walau kadang sering membentak tpi well itu kita harus terbiasa hal itu "Dunia kitchen keras bung!" .



Disini saya ditempatkan disection  main kitchen membuat coffe break for lunch and dinner 150 pax dan preparation for breakfast. Untuk coffe break kami menyiapkan lumpia dengan bahan wortel,rebung dan daun bawang dan sesonning,setelah bahan lengkap saya pun meng-saute dengan memanaskan minyak dan saute garlic chop hingga harum lalu tambahkan sayuran cook hingga matang.Oiya saya pun menggunakan wook yg lebih beasr dari saya sendiri. Berikan filling ke lumpia gulung lalu goreng hingga coklat keemasan.sajikan

Komentar

Postingan Populer