Kunyit,jahe dan kencur

Related image
jahe 
Image result for kunyit
kunyit
Related image
kencur
  


Kali ini tidak seperti biasanya ,kami datang lebih awal sebelum pukul 07.00 pagi kami semua sudah berada di lab kitchen. "APA terlalu cepat ??'' hmm iyah ! awal pagi ini kami mendapatkan hadiah sarapan pagi menikmati harumnya rempah-rempah pilihan dari supervisior, 'WHY?' dikarenakan salah satu teman kami belum bisa mengetahui perbedaan dari kunyit,jahe dan kencur "SO" kamipun semua mendapatkan panachement yang direquest secara langsung oleh chef Dino . Dan yg supervisior incharge hari ini e.g kak Chris.
Satu per satu mencoba bahan dari jahe,kencur,kunyit,lengkuas,sereh,tak luput dari bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dan tak hanya itu kami pun harus mengetahui perbedaan jenis jenis oil mulai dari soya oil,jenis vinegar dan sesame oil. Setelah kami mencobanya ,kali ini saya ingin share atw mengriview 'bagaimana cara membedakan jahe ,kunyit dan kencur ?'
nah! mungkin kalian sudah bisa bedakan kunyit dari warnanya saja kalian sudah tau berwarna orange pekat namun jika kalian temukan jahe dan kencur membedakannya sangat mudah sekali dilihat dari tekstur jahe yang agak kasar ,gelap dan masih berpasir yaah kalau beli d Indonesia kalian pasti nemu jahe sprti ini nah beda lagi jahe d luar negara kita yg biasanya jahe disana ukuran besar dan bersih . jahe ini sering digunakan pada masakan ataupun minuman,Saraba minuman khas makassar dengan aroma jahe nya yg sangat kental karena rasa dari jahe yang pedas dan hangat yg cukup kuat. Sedangkan kencur bentuknya yg bulat dan berwarna putih kekuningan dengan aroma yg khas dan segar. biasanya digunakan pada makanan karedok ataupun seblak

Naah! itulah penjelasan mengenai kunyit ,jahe dan kencur.Cukup mudah membedakannya,bukan?
Dies, let's try !

Komentar