Esok ramadhan


Hellodies….
Hari ketiga kami praktek  di lab kitchen.  Saya tiba ke kampus pukul 07.37 agak awal dan sayapun  langsung oneline di cold kitchen begitu juga teman teman lainnya .Seperti biasanya dan akan seperti itu ritual dipagi hari “review” smallbook namun supervisior memberi kami waktu 30 menit tuk baca kembali .Oiyah,ritual ini selalu kami lakukan yaa nambah  aja.Selasai kami review oleh supervisior bae bae , kamipun langsung doing dan salah satu teman saya mengambil bahan yang sudah kami prepare kemarin.
 
 
Kami  dibantu oleh kelompok 4 untuk membentuk yuan yang sudah diberi warna warni dan isian . Sayapun menyiapkan boil water untuk tang yuan lalu tiriskan . Kemudian dilanjut membuat simple syrup sebagai sauce tang yuan dari bahan water boil,tambahkan sugar dari selebar daun pandan sebagai penambah aroma,angkat dan dinginkan. Open restaurant akan buka 14.35 wita so kami akan menyiramkan sauce kedalam tang yuan jika ada pemesanan.
Suatu keberuntungan . Kami tidak menghandle menu ini melainkan ada yg bertugas menghandle semua . So kami hanya platting dan break selama proses restaurant berakhir.Dan Alhamdulillah rejeki anak sholeh kami pun mendapatkan makanan yg telah dibuat oleh senior .Acara makan  besar diakhir bulan sebelum Ramadhan tiba… J
Oiya diers esok ramadhan, mau ngucapin maaf aja kalian jika ada kata-kata salah baik sengaja maupun tdk sengaja. Selamat ramadhan esok diers. See you

Komentar

Postingan Populer