Esok ramadhan
Hellodies….
Hari
ketiga kami praktek di lab kitchen. Saya tiba ke kampus pukul 07.37 agak awal dan
sayapun langsung oneline di cold kitchen
begitu juga teman teman lainnya .Seperti biasanya dan akan seperti itu ritual
dipagi hari “review” smallbook namun supervisior memberi kami waktu 30 menit
tuk baca kembali .Oiyah,ritual ini selalu kami lakukan yaa nambah aja.Selasai kami review oleh supervisior bae
bae , kamipun langsung doing dan salah satu teman saya mengambil bahan yang sudah
kami prepare kemarin.
Kami dibantu oleh kelompok 4 untuk membentuk yuan
yang sudah diberi warna warni dan isian . Sayapun menyiapkan boil water untuk tang
yuan lalu tiriskan . Kemudian dilanjut membuat simple syrup sebagai sauce tang
yuan dari bahan water boil,tambahkan sugar dari selebar daun pandan sebagai
penambah aroma,angkat dan dinginkan. Open restaurant akan buka 14.35 wita so
kami akan menyiramkan sauce kedalam tang yuan jika ada pemesanan.
Suatu
keberuntungan . Kami tidak menghandle menu ini melainkan ada yg bertugas
menghandle semua . So kami hanya platting dan break selama proses restaurant
berakhir.Dan Alhamdulillah rejeki anak sholeh kami pun mendapatkan makanan yg
telah dibuat oleh senior .Acara makan
besar diakhir bulan sebelum Ramadhan tiba… J
Oiya
diers esok ramadhan, mau ngucapin maaf aja kalian jika ada kata-kata salah baik
sengaja maupun tdk sengaja. Selamat ramadhan esok diers. See you
Komentar
Posting Komentar