Chinaware
kali ini saya akan membahas berbagai jenis chinaware yang biasanya ada di kitchen maupun direstaurant dan semuanya terbuat dari keramik.
1. Bread and Butter Plate .
Jenis piring yang fungsinya untuk menyajikan roti
dan mentega. terbuat dari chinaware ataupun keramik dengan diameter sekitar 15 cm dan cara membersihkannya sngat mudah hanya sabun dan air bersih tuk bilas
b. Dessert Plate .
dengan diameter 18cm jenis piring yang fungsinya untuk menyajikan
hidangan pembuka ( appetizer )
hidangan penutup ( dessert ). cara membersihkannya sngat mudah hanya sabun dan air bersih tuk bilas
c. Dinner Plate.
Jenis piring yang fungsinya untuk menyajikan
hidangan utama berdiameter 26 cm dan cara membersihkannya sngat mudah hanya sabun dan air bersih tuk bilas
d. soup cup .
Jenis mangkok yg berbentuk cangkir yang gunanya untuk menyajikan
hidangan soup kental ataupun cair yg berdiameter 10 cm d an cara membersihkannya sngat mudah hanya sabun dan air bersih tuk bilas
e. Egg Cup and Soucer.
Adalah mangkok dan piring kecil yang fungsinya
untuk menyajikan hidangan telur rebus dan cara membersihkannya sngat mudah hanya sabun dan air bersih tuk bilas
f. Coffee or Tea Cup And Soucer.
cup yg berdiameter 6-7 cm dengan soucer 14 cm yang gunanya
untuk menyajikan minuman kopi dan cara membersihkannya sngat mudah hanya sabun dan air bersih tuk bilas
Komentar
Posting Komentar