Bahu-membahu
Hellodies..
Dihari
kedua praktek di lab kitchen,saya berangkat ke kampus agak telat krna antar
adik sekolah dulu kebetulan kami searah . 08.15 tiba ke kampus saya langsung
oneline di cold kitchen begitu juga teman teman lainnya .Yaap! tidak lupa
juga ritual pagi “review” smallbook
namun supervisior memberi kami waktu 30 menit tuk baca kembali .Oiyah,ritual
ini selalu kami lakukan yaa nambah wawasan gitu dan tidak lupakan juga about
basic :D selama beberapa jam berlalu sayapun dan teman lainnya oneline untuk
pembagian tugas buat prepare menu rotasi II.2 tapi tunggu dulu, kami akan
prepare setelah grup 2 doing dan akhir finishing . Baru deh! Kami lanjut
preparation .
Kamipun
membantu grup2 finishing sosok utan . Panaskan air untuk blanch
spinach,pumkin,dan corn lalu tiriskan masing masing dan letakkan di soupcup tak
juga ayam yg sudah di marinet semalam grill diatas sauce pan yg sudah diberikan
minyak sedikit. Angkat dan slice masukkan daging ayam kedalam soup cup. Dan
step akhir boil stock lalu masukkan bumbu spice,lemograss,kaffir leave(lime
leave ), dan seasoning.platting
Setelah
itu selesai,sayapun lamjut ke tugas saya prepare dessert makanan khas dari
china yaitu tang yuan. Tidak susah membuatnya hanya sedoakan tepung beras
ketan, warm water, dan fillingnya. Filing bisa apa saja sesuai selera yaa diers
.Just info filling khas tang yuan dari sesame yg sudah disangrai dan diblend
bersama sugar kemudian ditambahkan dehh butter melted lalu aduk rata. Selesai
preation kami selesai dan disimpan dalam chiller agar tetap awet. Kamipun gc
bersamaan and back to home
Komentar
Posting Komentar