Bahu-membahu


Hellodies..

Dihari kedua praktek di lab kitchen,saya berangkat ke kampus agak telat krna antar adik sekolah dulu kebetulan kami searah . 08.15 tiba ke kampus saya langsung oneline di cold kitchen begitu juga teman teman lainnya .Yaap! tidak lupa juga  ritual pagi “review” smallbook namun supervisior memberi kami waktu 30 menit tuk baca kembali .Oiyah,ritual ini selalu kami lakukan yaa nambah wawasan gitu dan tidak lupakan juga about basic :D selama beberapa jam berlalu sayapun dan teman lainnya oneline untuk pembagian tugas buat prepare menu rotasi II.2 tapi tunggu dulu, kami akan prepare setelah grup 2 doing dan akhir finishing . Baru deh! Kami lanjut preparation .
     
Kamipun membantu grup2 finishing sosok utan . Panaskan air untuk blanch spinach,pumkin,dan corn lalu tiriskan masing masing dan letakkan di soupcup tak juga ayam yg sudah di marinet semalam grill diatas sauce pan yg sudah diberikan minyak sedikit. Angkat dan slice masukkan daging ayam kedalam soup cup. Dan step akhir boil stock lalu masukkan bumbu spice,lemograss,kaffir leave(lime leave ), dan seasoning.platting

Setelah itu selesai,sayapun lamjut ke tugas saya prepare dessert makanan khas dari china yaitu tang yuan. Tidak susah membuatnya hanya sedoakan tepung beras ketan, warm water, dan fillingnya. Filing bisa apa saja sesuai selera yaa diers .Just info filling khas tang yuan dari sesame yg sudah disangrai dan diblend bersama sugar kemudian ditambahkan dehh butter melted lalu aduk rata. Selesai preation kami selesai dan disimpan dalam chiller agar tetap awet. Kamipun gc bersamaan and back to home

Komentar

Postingan Populer