Review foodies.
Hellodies,thank u masih stay di blog saya moga berfaedah yaa..
Kali ini saya ingin meriview menu rotasi 2.3 khususnya hidangan soup yakni sosok utan . Lain halnya sayur bening yang cair dan bening namun isian sayurnya kurang lebih hampir sama . sosok utan memiliki ciri tertentu dari segi kuahnya agak kemerahan itu dikarenakan dari bumbu merah dari bawang putih dan bawang merah serta chilli lalu sauted hingga harum , tak cuma sebagai penyedap soup bumbu ini juga dijadikan marinet ayam yang diamkan selama semalam lalu grill hingga juicy tetap ada baru di slice.Bagi yang nga suka pedas bisa kok dikurangi chilli yaa sesuai selera aja foodies.
Kali ini saya ingin meriview menu rotasi 2.3 khususnya hidangan soup yakni sosok utan . Lain halnya sayur bening yang cair dan bening namun isian sayurnya kurang lebih hampir sama . sosok utan memiliki ciri tertentu dari segi kuahnya agak kemerahan itu dikarenakan dari bumbu merah dari bawang putih dan bawang merah serta chilli lalu sauted hingga harum , tak cuma sebagai penyedap soup bumbu ini juga dijadikan marinet ayam yang diamkan selama semalam lalu grill hingga juicy tetap ada baru di slice.Bagi yang nga suka pedas bisa kok dikurangi chilli yaa sesuai selera aja foodies.
Selain soup ada juga makanan khas Indonesia lainnya yaitu konro bakar
asli Makassar . bumbu konro yang menyerap sempurna kedalam daging hingga
rasanya pas dilidah serta siraman saus kacang yang gurih membuat konro bakar
ini mengiurkan siapa saja.Namun yang kurang dari konro bakar segi dagingnya
yang masih elok jadi butuh usaha untuk memakannya.. Tapi secara keseluruhan
sudah tasted yummy…
Adapun dessert “pisang ijo” adonan di steam lalu dibentuk sesuai pisang
kemudian di siram saus santan.Sangat pas dimakan pada musim musim panas ini
,rasa dari pisang dan saus menyatu manis dilidah.
Sekian Foodies review kali ini,sampai jumpa minggu lagi...
Komentar
Posting Komentar