PROJECT
Selamat malam diesss...
Diwaktu yang sama ,kali ini saya membuat sebuah project hasil dari brain and idea my tim sehingga kami berhasil menciptakan sebuah produk yang belum beri kami nama (untittled) hehhehe.....
kasiihh tau gak yaa?? nanti dehhh bakalan kamu nya tau.....
bae.
setelah itu ,saya lanjutkan preparation for tomorrow ialah menu indonesian food.
kelompok saya mendapatkan tugas membuat sosok utan,yang hampir sama dengan sayur bening tapi yang membedakannya dari bumbu . Sosok utan mengunakkan bumbu dari bawang putih ,cabe rawit dan terasi sehingga menghasilkan warna merah dan tasted agak pedas di lidah kemudian di sauted dan masukkan kedalam stock pot yang berisi kaldu.Bumbu ini juga bisa dijadikan bumbu marinet untuk chicken breast.Tidak cuma itu isian sayuran sosok utan yaitu labu,bayam,dan jagung yang kemudian di blanch dan isian ini saya memporsikannya di soup cup .Ooya,Kelupaan untuk permantap soup ini beri lengkuas dan daun salam secukupnya dieess!!
Selesai prepare,saya membantu kelompok doing untuk platting dan serve restoran.Kali ini 40 pax for lunch resto.Finishing and close restoran kami oneline di cold kitchen dan review oleh senior beberapa jam kemudian kami gc bersama.home
kasiihh tau gak yaa?? nanti dehhh bakalan kamu nya tau.....
bae.
setelah itu ,saya lanjutkan preparation for tomorrow ialah menu indonesian food.
kelompok saya mendapatkan tugas membuat sosok utan,yang hampir sama dengan sayur bening tapi yang membedakannya dari bumbu . Sosok utan mengunakkan bumbu dari bawang putih ,cabe rawit dan terasi sehingga menghasilkan warna merah dan tasted agak pedas di lidah kemudian di sauted dan masukkan kedalam stock pot yang berisi kaldu.Bumbu ini juga bisa dijadikan bumbu marinet untuk chicken breast.Tidak cuma itu isian sayuran sosok utan yaitu labu,bayam,dan jagung yang kemudian di blanch dan isian ini saya memporsikannya di soup cup .Ooya,Kelupaan untuk permantap soup ini beri lengkuas dan daun salam secukupnya dieess!!
Selesai prepare,saya membantu kelompok doing untuk platting dan serve restoran.Kali ini 40 pax for lunch resto.Finishing and close restoran kami oneline di cold kitchen dan review oleh senior beberapa jam kemudian kami gc bersama.home
Komentar
Posting Komentar