Pastry tool
A.PISAU PASTRY (PASTRY BLENDER)

Pisau pastry atau pastry blender, Gunanya untuk mengaduk adonan mentega dan tepung dengan gerakan ‘memotong-motong’, sehingga hasil pastrynya mengeprul dan agak keras. Karena bila mengaduk dengan cara biasa (diuleni), mentega akan mencair kena suhu tangan dan gerakan menguleni akan membuat terigu membentuk gluten. Alhasil, pastry-nya jadi keras.
pisau pastry ini biasanya digunakan dalam pembuatan kulit pie, kue kering, biskuit, dan kue-kue lain yang cara membutuhkan tekstur ngeprul.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih

Pisau pastry atau pastry blender, Gunanya untuk mengaduk adonan mentega dan tepung dengan gerakan ‘memotong-motong’, sehingga hasil pastrynya mengeprul dan agak keras. Karena bila mengaduk dengan cara biasa (diuleni), mentega akan mencair kena suhu tangan dan gerakan menguleni akan membuat terigu membentuk gluten. Alhasil, pastry-nya jadi keras.
pisau pastry ini biasanya digunakan dalam pembuatan kulit pie, kue kering, biskuit, dan kue-kue lain yang cara membutuhkan tekstur ngeprul.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
B.LATTICE PASTRY CUTTER

Alat ini digunakan untuk melubangi adonan pastry sehingga tidak mengembang secara berlebihan sekaligus mempermudah pekerjaan Terbuat dari plastik dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih

Alat ini digunakan untuk melubangi adonan pastry sehingga tidak mengembang secara berlebihan sekaligus mempermudah pekerjaan Terbuat dari plastik dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
C.PASTRY WHEEL

alat ini digunakan untuk memotong adonan pastry . Terbuat dari stainless anti karat dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih

alat ini digunakan untuk memotong adonan pastry . Terbuat dari stainless anti karat dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
D.CAKE SLICER ( ALAT PENGIRIS KUE)

alat ini digunakan untuk membelah/memotong kue agar potongannya lebih rapi.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih


alat ini digunakan untuk membelah/memotong kue agar potongannya lebih rapi.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
E.PASTRY SPATULA

alat ini berguna untuk meratakan crim penghias kue.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
F.LOYANG (CAKE TIN)

Loyang berguna untuk mencetak suatu adonan kue. Loyang mempunyai berbagai bentuk sesuai kue yang akan dicetak. Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih

alat ini berguna untuk meratakan crim penghias kue.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
F.LOYANG (CAKE TIN)

Loyang berguna untuk mencetak suatu adonan kue. Loyang mempunyai berbagai bentuk sesuai kue yang akan dicetak.
Komentar
Posting Komentar