Pastry tool


A.PISAU PASTRY (PASTRY BLENDER)
Related image
Pisau pastry atau pastry blender, Gunanya untuk mengaduk adonan mentega dan tepung dengan gerakan ‘memotong-motong’, sehingga hasil pastrynya mengeprul dan agak keras. Karena bila mengaduk dengan cara biasa (diuleni), mentega akan mencair kena suhu tangan dan gerakan menguleni akan membuat terigu membentuk gluten. Alhasil, pastry-nya jadi keras.
pisau pastry ini biasanya digunakan dalam pembuatan kulit pie, kue kering, biskuit, dan kue-kue lain yang cara membutuhkan tekstur ngeprul.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
B.LATTICE PASTRY CUTTER
Image result for LATTICE PASTRY CUTTER
Alat ini digunakan untuk melubangi adonan pastry sehingga tidak mengembang secara berlebihan sekaligus mempermudah pekerjaan Terbuat dari plastik dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
C.PASTRY WHEEL
Image result for PASTRY WHEEL
alat ini digunakan untuk memotong adonan pastry . Terbuat dari stainless anti karat dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih
D.CAKE SLICER ( ALAT PENGIRIS KUE)
Image result for cake slicer Related image
alat ini digunakan untuk membelah/memotong kue agar potongannya lebih rapi.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih 

E.PASTRY SPATULA
Related image
alat ini berguna untuk meratakan crim penghias kue.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih

F.LOYANG (CAKE TIN)
Related image
Loyang berguna untuk mencetak suatu adonan kue. Loyang mempunyai berbagai bentuk sesuai kue yang akan dicetak.Terbuat dari stainless dan cara bersihkannya cukup mudah dengan chemical dan bilas air bersih 

Komentar

Postingan Populer