Daily activity April Moop
Hellodies..
Maaf
dies,dihari ini kami tidak banyak melakukan aktivitas seperti biasanya sebabkan
kami tidak ingin menganggu senior beserta dosen yg lagi sibuk preparation
kedatangan tamu istimewa,kamipun menjaga kebersihan kitchen serapi mungkin
dengan cara terbagi 2 grup yang dimana grup 1 handle menu untuk hari sedangkan
grup 2 fokus pada hyigen dan sanitasi.
Kebetulan
saya grup 1 dan my tim handle main course beserta tim 7 ,saya ditugaskan
membuat nasi sebanyak 4 liter for 30 pax
. Awal proses memasak yg saya gunakan …. Dan setelah air meresap lalu saya
steam kurang lebih 40 menit dan sebagai aroma saya menambahkan daun pandan 1
lbr. Sesekali aduk hingga matang sempurna
Kami break
15.30 dan setelah itu kami langsung gc,saya mendapatkan tugas bersihkan table
working .Finish. Selesai kamipun break sejenak dan sekaligus menyantap hasil
produk kami dan senior .Saya memakan dangke basah (first time )khas makanan
enrekang nasi songkolo yang dilapisi
dangke lalu dibalut daun pisang,bagiku rasanya lumayan enak dari dangke yang
hampir sama dengan rasa keju hanya sedikit asin (terbuat dari susu sapi yg
difermentasikan).
Sekian dulu dies,esok kita ketemu lagi.see you
Sekian dulu dies,esok kita ketemu lagi.see you
Komentar
Posting Komentar