My activity
Hellodies…
selamat datang kembali di blog saya!! Sssttt jangan katakan kalau anda bosan, nantinya anda akan pergi heheheh (kidding).
selamat datang kembali di blog saya!! Sssttt jangan katakan kalau anda bosan, nantinya anda akan pergi heheheh (kidding).
Yupzzz!seperti
biasanya memasukki hari ketiga yang bertempatan di dunia kitchen. Kami lebih
awal datang dari biasanya dikarenakan preparation kami belum tuntas dan membuat
French bread lagi,jujur sih setiap saya doing selalu terjadi masalah jika bukan
lambat kerjanya atau olahan saya over. Jadi saya akhir akhir ini kurang
bergairah untuk masuk dikitchen karena apa yang saya ingin dapatkan tentang pengetahuan
dunia kitchen tak sesuai ekspetasi
.Entah apa yang salah tapi teman-teman juga merasakan hal sama seperti saya.
Hari ini
potato of baked saya overcooking dikarenakan terlalu lama di bake hingga potato
nya menggerut dan keras jadi tidak layak
untuk dihidangkan. Dari sini saya belajar tidak seharusnya saya selalu ikut
prosedur dari supervisior (maaf kk) tapi
saya harus melihat bahan utama saya ,apakah ia vegetables ataupun meat dan
berapa lama pengolahannya . Saya pun tidak boleh menyalahkan siapapun karna ini
tanggung jawab saya dan saya pun telah gagal.
Saya pun
mengulang kembali ,menggambil bahan baru ( bahannya masih sama yakni potato).
Disini saya peeled dan merebusnya kurang lebih 10 menit . Lalu cut wedges dan
dilumuri olive oli,herbs,spices dan bungkus aluminium foil. Kemudian di bake
selama 15 menit. Setelah itu angkat.
Selanjutnya, open retoran buka untuk lunch. Kamipun mempresentasikan hidangan kami masing masing dibantu oleh supervisior. Dan break selama 30 menit lalu kembali lagi untuk gc.
Selanjutnya, open retoran buka untuk lunch. Kamipun mempresentasikan hidangan kami masing masing dibantu oleh supervisior. Dan break selama 30 menit lalu kembali lagi untuk gc.
Sekian yah
dies hari ini my activity ,jika ada hal kurang berkenaan mohon dimaafkan .
Maaf dan terima kasih
Maaf dan terima kasih
Komentar
Posting Komentar