KITCHEN UTENSIL


can opener 





       Alat untuk membuka kaleng. Misalnya : kaleng juice, cream, milk dan sebagainya. bermaterial besi dengan gagang plastik .Dan cara membersihkan cukup mudah dengan air chemical dan sponge

Bottle opener       
Alat untuk membuka tutup botol minuman yang terbuat dari kaleng, seperti bir, coca cola, soda, fanta, sprite, dan sebagainya .bermaterial besi ataupun stainless .Cara membersihkan cukup dengan air dan sabun lalu keringkan dengan baik

Ice tong's ( jepitan es batu )

          Jepitan untuk mengambil ice cube ( es batu kecil – kecil ) dengan cara menjepitnya. Bermaterial stainless dan membersihkan dengan air dan sabun
 Ice scoop ( serok es batu ) : 


          Alat untuk mengambil ice cube dala
m jumlah yang banyak.Biasanya terbuat dari stainless atau plastik. Membersihkan cukup dengan air dan sabun.
Orange squeezer : 

      Alat ini digunakan untuk memeras lemon, lime, orange, dan sebagainya.Biasa bermaterial stainless atau plastik dan cara membersihkannya cukup air chemical dan sponge
 Ice bucket : 


         Semacam ember logam, dengan ukuran sedikit lebih kecil daripada champagne buck, sebagai tempat es batu, umumnya bagian bawahnya dilengkapi dengan saringan.
ice carving tools.Dimana sebuah peralatan untuk mengukir ice yang cukup besar dan bermaterial stainless stell dan cara membersihkan dengan air chemical dan sponge


peralatan ini biasa sering digunakan oleh barista tapi tidak itu tidak berarti seorang chef  tidak dapat menggunakannya .


Sumber    http://tugasseokalah.blogspot.co.id/2016/09/jenis-peralatan-fungsi-peralatan.html
                google search gambar.....

Komentar

Postingan Populer