KITCHEN UTENSIL
can opener
Bottle opener
Alat untuk membuka tutup botol minuman yang terbuat dari kaleng, seperti bir, coca cola, soda, fanta, sprite, dan sebagainya .bermaterial besi ataupun stainless .Cara membersihkan cukup dengan air dan sabun lalu keringkan dengan baik
Ice tong's ( jepitan es batu )
Jepitan untuk mengambil ice cube ( es batu kecil – kecil ) dengan cara menjepitnya. Bermaterial stainless dan membersihkan dengan air dan sabun
Ice scoop ( serok es batu ) :
Alat untuk mengambil ice cube dalam jumlah yang banyak.Biasanya terbuat dari stainless atau plastik. Membersihkan cukup dengan air dan sabun.
Orange squeezer :
Alat ini digunakan untuk memeras lemon, lime, orange, dan sebagainya.Biasa bermaterial stainless atau plastik dan cara membersihkannya cukup air chemical dan sponge
Ice bucket :
Semacam ember logam, dengan ukuran sedikit lebih kecil daripada champagne buck, sebagai tempat es batu, umumnya bagian bawahnya dilengkapi dengan saringan.
ice carving tools.Dimana sebuah peralatan untuk mengukir ice yang cukup besar dan bermaterial stainless stell dan cara membersihkan dengan air chemical dan sponge
peralatan ini biasa sering digunakan oleh barista tapi tidak itu tidak berarti seorang chef tidak dapat menggunakannya .
Sumber http://tugasseokalah.blogspot.co.id/2016/09/jenis-peralatan-fungsi-peralatan.html
google search gambar.....
Komentar
Posting Komentar