Topic activity daily

Hallodies...
selamat datang kembali di blog saya,

Kami tiba lebih awal dari biasanya,karena saat tiba kami akan preparation croissant(mengeluarkan dalam freezer ) yang telah kami buat kemarin.

Jadi untuk itu croissant butuh waktu kurang lebih seam didiamkan dalam suhu ruangan agar pada saat di baking tidak dalam keadaan frozen sehingga croissant matang degan baik. Sambil menunggu croissant ,pak syahrial masuk kedalam cold kitchen dan memberikan  arahan apa saja yang akan disaikan di menu American breakfast dan Continental breakfast
komponen dari  American breakfast : fruit,egg,bread,dan beverage
komponen dari Continental breakfast : fruit,bread dan beverage .
setelah intruksi pak syahrial selesai ,supervisior kami akan membagi tugas setiap masing kelompok

American breakfast
fruit compote
***
kind of egg dishes
***
Danish
croissant
***
preserve
***
beverage
      

Continental breakfast

juice
***
bread
***
preserve
***
beverage
 
                                                                                                                                                                         
Akan terbagi menjadi dua gelombang, yang dimana gelombang pertama (klp 1,2,3,4,5) ia akan handle table d’hote menyajikan dua menu breakfast diatas  .Sedangkan gelombang kedua (klp 6,7,8,9 dan 10) ia akan preparation muffin yang akan di sajikan besok dalam menu English muffin.Setelah terbagi tugas masingmasing kelompok ,saya bertugas untuk menyiapkan bahan dari English muffin yakni ;
187 gr air
4 gr      yeast
250 gr   tepung terigu (hard)
4 gr   salt
4 gr   gula pasir
6 gr  nonfat milk shortening
4 gr shortening
 
   Jika bahan dan preparation telah siap,kami lanjutkan doing.Pertama kami campur semua bahan dengan method straight dough kecuali bahan nonfat milk ,shortening dan liquid (larutkan yeast dengan air). Kemudian masukkan secara perlahan liquid sambil diaduk hingga dough menjadi adonan roti,tambahkan nonfat milk dan shortening masih diaduk hingga kalis. Kemudian dough buat bulat dengan perporsi 60 gr mauskkan kedalam cetakan. Proses pengembang kurang lebih 15 menit dalam suhu ruangan. Sambil menunggu  kami isi kekosongan waktu dengan membantu kelompok lain,saya  bantu handle section egg dishes.Yaah lumayan-lah 9 porsi yang saya buat sekaligus melepas rindu (berat) breakfast handle section kind of egg dishes setiap hari saya lakukan sebelum masuk di POLTEKPAR ini.





      Tak lama kemudian ,15 menit berlalu. Sebelum proses baking adonan muffin diberi egg wash,saya agak khawatir sih karna pada saat dibrush  dan yg melakukannya itu teman kelompok lain adonan yang sudah cantik mengembangnya langsung  dough muffin saya ngedown kebawah (aku mah apa atuh). Lalu kami baking selama kurang lebih 25 menit .

 







                                                                                                                                                                                            

Komentar

Postingan Populer