Topic activity daily
Hallodies...
selamat datang kembali di blog saya,
selamat datang kembali di blog saya,
Kami tiba lebih awal dari biasanya,karena saat tiba kami
akan preparation croissant(mengeluarkan dalam freezer ) yang telah kami buat
kemarin.
Jadi untuk itu croissant butuh waktu kurang lebih seam didiamkan dalam suhu ruangan agar pada saat di baking tidak dalam keadaan frozen sehingga croissant matang degan baik. Sambil menunggu croissant ,pak syahrial masuk kedalam cold kitchen dan memberikan arahan apa saja yang akan disaikan di menu American breakfast dan Continental breakfast
komponen dari American breakfast : fruit,egg,bread,dan beverage
komponen dari Continental breakfast : fruit,bread dan beverage .
setelah intruksi pak syahrial selesai ,supervisior kami akan membagi tugas setiap masing kelompok
Jadi untuk itu croissant butuh waktu kurang lebih seam didiamkan dalam suhu ruangan agar pada saat di baking tidak dalam keadaan frozen sehingga croissant matang degan baik. Sambil menunggu croissant ,pak syahrial masuk kedalam cold kitchen dan memberikan arahan apa saja yang akan disaikan di menu American breakfast dan Continental breakfast
komponen dari American breakfast : fruit,egg,bread,dan beverage
komponen dari Continental breakfast : fruit,bread dan beverage .
setelah intruksi pak syahrial selesai ,supervisior kami akan membagi tugas setiap masing kelompok
|
|
||||
Akan terbagi menjadi dua
gelombang, yang dimana gelombang pertama (klp 1,2,3,4,5) ia akan handle table d’hote
menyajikan dua menu breakfast diatas .Sedangkan gelombang kedua (klp 6,7,8,9 dan
10) ia akan preparation muffin yang akan di sajikan besok dalam menu English muffin.Setelah
terbagi tugas masingmasing kelompok ,saya bertugas untuk menyiapkan bahan dari English
muffin yakni ;
187 gr air
4 gr yeast
250 gr tepung terigu (hard)
4 gr salt
4 gr gula pasir
6 gr nonfat milk shortening
4 gr shortening
Jika bahan dan preparation telah siap,kami lanjutkan doing.Pertama kami campur semua bahan dengan method straight dough kecuali bahan nonfat milk ,shortening dan liquid (larutkan yeast dengan air). Kemudian masukkan secara perlahan liquid sambil diaduk hingga dough menjadi adonan roti,tambahkan nonfat milk dan shortening masih diaduk hingga kalis. Kemudian dough buat bulat dengan perporsi 60 gr mauskkan kedalam cetakan. Proses pengembang kurang lebih 15 menit dalam suhu ruangan. Sambil menunggu kami isi kekosongan waktu dengan membantu kelompok lain,saya bantu handle section egg dishes.Yaah lumayan-lah 9 porsi yang saya buat sekaligus melepas rindu (berat) breakfast handle section kind of egg dishes setiap hari saya lakukan sebelum masuk di POLTEKPAR ini.
4 gr yeast
250 gr tepung terigu (hard)
4 gr salt
4 gr gula pasir
6 gr nonfat milk shortening
4 gr shortening
Jika bahan dan preparation telah siap,kami lanjutkan doing.Pertama kami campur semua bahan dengan method straight dough kecuali bahan nonfat milk ,shortening dan liquid (larutkan yeast dengan air). Kemudian masukkan secara perlahan liquid sambil diaduk hingga dough menjadi adonan roti,tambahkan nonfat milk dan shortening masih diaduk hingga kalis. Kemudian dough buat bulat dengan perporsi 60 gr mauskkan kedalam cetakan. Proses pengembang kurang lebih 15 menit dalam suhu ruangan. Sambil menunggu kami isi kekosongan waktu dengan membantu kelompok lain,saya bantu handle section egg dishes.Yaah lumayan-lah 9 porsi yang saya buat sekaligus melepas rindu (berat) breakfast handle section kind of egg dishes setiap hari saya lakukan sebelum masuk di POLTEKPAR ini.
Tak
lama kemudian ,15 menit berlalu. Sebelum proses baking adonan muffin diberi egg
wash,saya agak khawatir sih karna pada saat dibrush dan yg melakukannya itu teman kelompok lain adonan
yang sudah cantik mengembangnya langsung
dough muffin saya ngedown kebawah (aku mah apa atuh). Lalu kami baking selama kurang lebih 25 menit .
Komentar
Posting Komentar