Topic activity daily versi Indonesia

Breakfast.

Sarapan pagi adalah suatu aktivitas  makan yg harus dilakukan oleh manusia setiap di pagi hari dalam mengisi energi untuk beraktivitas(bekerja) .Adapun waktu jam makan breakfast yakni sekitar pukul 06 sampai 10 am.
    Begitula hidangan breakfast berbagai macam, tergantung  dimana negara itu  berasal. Namun berikut sudah dikelompokan dalam standar breakfast yakni antara lain :
  1. American breakfast, 
  2. Coninental breakfast, 
  3. English breakfast,
  4. Oriental/indonesian breakfast(tambahan)     
Dan pada hari ini saya akan menyajikan beberapa hidangan breakfast yakni Twist  Bread and Croissant yg merupakan sajian dari american breakfast.Berikut cara pembuatan twist bread yaitu:

  • Terlebih dahulu siapkan peralatan yg akan digunakan guna berfungsi mempermudah kegiatan  kerja ,antara lain :
Mixing bowl berfungsi sebagai wadah pencampuran bahan yang bermaterial stainless dan cara membersihkan gunakan air chemical dan spong
Rolling pin berfungsi sebagai menggulung adonan yg bermaterial kayu atau plastik dan cara membersihkan gunakan air chemical dan spong
   
Oven bakery berfungsi sebagai memanggang roti yg bermaterial stainless or plat besi dan cara membersihkan cukup menggunakan lap basah

Mixer dough sebagai mesin  pencampuran adonan yg bermaterial  plat besi aluminium  dan cara membersihkan bowl gunakan air chemical sedangan mesin cukup lap basah
  • Setelah peralatan sudah lengkap dengan baik. kemudian berikut ini saya memulai cara pembuat twist  bread,antara lain:
Bahan :
180g  water
3g      yeast
312g  hardflour
6g       salt
31g    sugar
15g    nonfat milk powder
15g    shortening
15g    butter atau  margarin 

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kering kedalam bowl.lalu aduk rata
  2. Setelah tercampur rata,tambahkan air (liquid).aduk rata lagi menjadi adonan  yg kalis. 
  3. Kemudian bentuk bulat,lakukan proses mengembang yg telah tertutup kain basah tunggu 15 menit. 
  4. Setelah adonan duakali lipat ngembang. Buang udara dough(knocking)
  5. Porsi 60 g, bentuk dough  memanjang lalu lilitkan satu sama lain menjadi bentuk rantai atau kepang .
  6. Letakkan ke sitpan tunggu beberapa menit(proving sitpan) 
  7. Olesi twist  dengan egg wash lalu masukkan kedalam oven. 
  8. Baking selama kurang lebih  30 menit. Suhu 200©.






Komentar

Postingan Populer