Daily Activity Menu Rotasi I.3
Hellodies…
hari ini saya off cooking diisi dengan membuat penelitian bersama grup
saya.Disini kami mencari bahan baku yang bisa digantikan dengan bahan lainnya
yang sering kita jumpai dan harga terjangkau. Saya mencari referensi dari
browser dan ide dari teman ,mengumpulkan informasi yang ada dan menyatukannya. My
team menyiapkan penelitian tentang dari PERIA dan daun pandan ,untuk saat ini
kami belum memperdalam membahasnya karena kami belum bertukar pendapat dengan
pak Wawan. Itu pula kami masih mencari sesuatu yang unik namun bahan itu mudah
ditemukan di Indonesia.
Kemudian ,kami
preparation menu rotasi I.3 untuk besok yakni menu Indonesia. Saya prepare menu
soup kacang merah sebagai bahan utamanya lalu ditambahkan
lengkuas,onion,garlic,shallot dan juga jahe chopped all. soup kacang merah agak
berbeda sedikit dari biasanya kaya dengan rempah,apa mungkin karna menu Indonesia.disini
kami menggunakan baked can jadi lakukan dengan baik Karena baked bean ini mudah
lembek dan gunakkan stock kitchen.Kuharap besok berjalan sesuai rencana dan
mengikuti prosedur standarisasi kitchen
Setelah kami
selesai prepare ,saya membantu grup 2 platting .Lunch mulai pada pukul
13.25 dan semua telah ready to
serve.kami membuat untuk 40 pax dan
telah out semua.Tapi ada kendala yang dimana ada tambahan pax lagi dan kami
kekurangan bahan jadi kami tidak bisa menerimanya karena sudah ditetapkan.Yaaa!ini
pembelajaranlah bagi kita semua dan jangan terulang lagi . dan lagi sebaiknya
kita prepare lebih dari 5pax agar hal ini dapat mengantisipasi adanya tambahan
pax.
Setelah lunch selesai kami break dan
dilanjutkan makan besar .kali ini tidak banyak yang saya ceritakan*maaf L
Komentar
Posting Komentar